假如我是一颗星辰,我会用我微弱的力量去装点整个宇宙;假如我是一缕清香,我会用自己所有的芬芳去弥漫整个世界;假如我是太阳,我会用我炽热的光芒去温暖人类冰凉的心。可此刻,我甘愿只做一滴水。
假如我是一滴水,一滴在青草上的露珠。我会为小草滋润肌肤,即使我最终要落到泥土里,被化为一丝潮湿,我也要尽力在叶柄上多停留一会。听着蟋蟀弹琴,看着眼前美丽的景像,想着小草给我的停留之处,不久,我便随着青草入眠了。
假如我是一滴水,一滴河流拍岸时浅起的水花。我会落在小溪中坚忍不拔的石头上,欣赏着溪流清脆悦耳的琴声。下雨后,一缕耀眼的阳光是我的归宿,但它也象征着彩虹的来到,尽管是那一瞬间的辉煌。
假如我是一滴水,一滴随着秋风飘落的水球。落在平静的河面上,落在潮湿的土地上。可我总希望我能多停留一会儿。
假如我是一滴水,我会用自己的身躯滋润人们的心灵,用自己的甘甜滋养大地的干涸。
我梦想,我期盼,自己是那一滴滴润物细无声的水滴……