水是生命之源,大自然无时无刻不在警示我们,水对自然、对人类非常重要,要珍惜水资源。就比如非洲大草原上吧,那里有两个完全不同的季节,一个是水草丰美的雨季,一个是滴雨不下的旱季。就像天堂和地狱。雨季犹如天堂,到处都有湖泊、河流、小溪,还有绿色茂密的草原,到处都是美丽的角色,无论是食草动物还是食肉动物生存繁衍都比较容易;而旱季仿佛地狱,天空久久不下雨,湖泊、河流、小溪都渐渐干涸了,美丽的草原也在干旱的日子里枯萎了,到处一片荒芜,动物们的生存变得非常艰难,在干旱中苦苦煎熬,等待雨水的降临。这并不是大自然在惩治动物,只是让我们明白水对大自然是多么的重要!没有水,自然将变成真正的地狱!
水不仅对非洲草原以及草原上的动物非常重要,我们的生活更是离不开水!这几年,由于人类破坏环境,大气污染日益严重,“温室效应“加剧,地球的气候发生很大的变化。就说我国的云南、贵州地区和长江平原一带,本该是地理位置好,常年下雨的地方,可是现在却动不动就大旱。庄稼地都干裂了,无法种粮食、蔬菜、水果,人们连饮用水都没有了,更不用说洗澡、洗衣服了。看着电视画面上的小学生干渴地舔着嘴唇,真令人怵目惊心。我想,这就是大自然给人类的“下马威”。如果我们还破坏环境,不珍惜、节约水资源,那么下一次干旱缺水是否就轮到了我们?所以,我要对大家说:请不要再破坏环境,浪费水资源了。让我们从现在一起努力,低碳生活,保护环境,珍惜节约水资源!那样,我们才有美好幸福的未来!