水珍珠的作文
雨点打在窗上。发出噼啪噼啪的声音。天气很闷,与这雨天有些不着调。
打开窗户,因为屋檐比较长,所以雨滴并没有打在我的身上,伸出手,够到了几滴水珍珠。
冰冷的水珍珠一碰上我温暖的手掌,就立马换了一个造型,从鲁伯特之泪般的形状变成了太阳般的形状。水珍珠触到我掌心时,还是冰冷的,这种冷是经历了大自然洗礼的冷。也不知是我的掌心暖和了它,还是接受了它的温度,渐渐的,我感觉它不再冷了
我想到了我生活的这个社会。这个社会总有着各种样貌,生活在这个社会中,我们只有去适应它,就像我的手适应了水珍珠的温度那般。但也还有另一种选择,就是用自己的力量去改变它,就像水珍珠形态的变化,也像我的手心改变了它的温度那样。社会生活是残酷的,虽然身为中学生的我还没进入社会,但我们也没有远离社会。没有什么远离社会的说法,只有被社会淘汰的份罢了。