什么的泪水作文
在人生的道路上总会有泪水,有喜悦的泪水,有激动的泪水,还有悲伤的泪水。在我的记忆里,印象最深的是上周四的播音员选拔赛。这让我感到伤心的眼泪酸酸的。
那 天,我来到五楼,心里很紧张,心想:怎么办,怎么办,还有点不熟。开始比赛了,1号已在台上了,看她那声情地朗读,我更加忐忑不安地坐在了老师指定的位子 上。看着一个个同学活泼开朗的朗读着一篇篇散文,也一个个下了台,我的心跳动更加剧烈了,心里默默地说:快到我了,怎么不办呀,怎么办?
到 我了,我两脚颤巍巍地走了上去,由于紧张过度,我脑子里一片空白。开始,我像一棵含羞草似的作着自我介绍;接着朗诵一首诗,前面的内容,我脑中还依稀记 得,所以进行得非常顺利。可我一看到坐在下边的评委,又紧张得起来,最后竟然后面的一些内容全忘了,这可怎么办?就这样下台吗?它可是我一直梦寐以求的 呢?无奈的我,羞愧的我,脸一下子红了起来,只好硬着头皮,低着头看手上的稿子,像蚊子般的声音读了下来。
读完后,我匆匆地走下了台。一会儿,老师在台上公布获奖选手的名单,我听着听着,心里的那股难受滋味一下子涌起,就像决堤的洪水一泄而出,赶紧跑进了卫生间。
这天,我流下了伤心的眼泪,带着痛苦回到了班级。可是,我刚到班级,同学们一见我脸上的化妆,就无情地说我是妖女,说我是女鬼,还有人说的像个老狐狸。我那滴滴的泪水像断线的珍珠直往下掉。