我是一滴水作文
大家知道水是生命之源,没有水我们的地球上就没有生命,我们的地球露出了光秃秃的脑袋。我想当一滴水,为我们的地球做出一点贡献。
假若我是一滴水,我会给小小的幼苗浇水。让它吐出鲜嫩芬芳的嫩芽,不要小看那小小的嫩芽。它有无数个兄弟姐妹,它们一齐长大。它们长大以后给我们贡献很多好处。有的叶子能泡茶,有的叶子能串成项链成为女孩儿们的喜爱。这些叶子给我们的世界添加了一处自然景观。
假如我是一滴水,我会给那些正在在死亡线上挣扎的人让他尝到我的甘甜。让他们跑开死亡线,向自由的道路上飞翔——虽然牺牲了自己。但我我是心甘情愿,因为你就活了一个人,而认识他的另一个人也会高兴,甚至更多。
假如我是一滴水,我会阻止那些灾害。例如火灾。火灾是我们常见的灾害,都是我们不注意造成的。我会将大火扑灭,也让那正在死亡线的人跑出死亡线,让他重获自由。
假如我是一滴水,我会把我的身躯,贡献给我们共同的大自然。