水的重要性作文
大家好,想必大家都知道水的重要性吧?你们一定是知道的。但是总有一些人没有意识到水到底有多么重要,所以,地球上的水资源在日夜减少。
——题记
大家一定都知道沙漠吧,那里常年干燥,没有一棵树,但是你们知道这是什么原因吗?这就是因为那里的水资源很少,一年下的雨几乎不到三次,你想想,如果那里长了树,这些树又从哪里吸收水分呢?
森林,大家一定都知道,森林里到处都是大树、花花草草和动物等等,这些生物离开了水将会怎样?我想大家一定都知道,这些生物都会因为缺水而死去,当然,除了大树和那些花花草草,它们可以把水分吸收,但是,我们和这些动物怎么样?会死!所以,如果没有水,我们将会有怎样的后果,大家应该非常清楚。
大家可能都会在水龙头旁边看见“节约用水”几个大字,有些人看见这些字后可能会说:“地球上的水这么多,节约用水干什么?”但是,这样想的人错了,大家可曾想过,地球上的水虽然多,但是大部分都是海水,要知道,海水里面有很多的细菌,里面还有许多的盐,要知道,人如果使用了这样的水,那就会生病,严重的还有可能致命!所以,大家一定要知道水的重要性。
水是生命的源泉,如果没有了水,地球上的所有生物都不可能存活下去,即使是骆驼,也需要许多的水分。所以,我在这里郑重的对大家说:“不管怎样,一定要把地球上的水资源保护好!”
大家看了后,一定都不会浪费水资源了吧?如果你以前有过,现在改,还来得及!