饮水机作文
早上,我兴高采烈地哼着小曲走进教室。我看着教室“哇”的一声惊呼:“我们班多了一台饮水机。”话音刚落,学生们就围了过来,几乎把讲台和桌子都压坏了。自从有了饮水机,我们就告别了自带开水的烦恼。
饮水机是由蓝色和白色组成的。下面有两个开关,左边一个是蓝色的,右边一个是红色的。想喝热水,插上电源,打开红色开关,就可以喝热水了。天气热的话打开蓝色开关就可以直接喝了。它还有一个可以盛水的地方,可以防止漏水。比如孩子来倒开水,他的开关打开了,但是杯子放的不正确,水就会流到盛水的地方,而不是流到地上。饮水机上还有一个水桶,一看真的很清澈透明。
自从饮水机之后,每次我们上完体育课走进教室,亲爱的饮水机似乎又向我们招手:“小朋友,拿个杯子解渴吧!”似乎我们都能听到饮水机的呼唤。放一杯水喝掉。真的很酷!每当上课铃声响起,饮水机就会向我们打招呼:“孩子们,回到座位上坐下。上课。”每当有人喝不完水泼出窗外,就能听到饮水机的声音:“孩子,珍惜水资源,不要浪费!”
我们都很喜欢这个新朋友——饮水机。