饮水机作文
大家都用过饮水机吧?也都知道它是什么样的吧?对,它是方的,又沉又重,搬运很不方便。可你是知道它能外带吗?你第一个想到的肯定是不能,你肯定会觉得它又大又重,觉得这是一个很大的谬论。可是,我今天就教你做一个轻的可以外带的小型冷热饮水机。
做个小型饮水机需要的材料不多,只需要两个水瓶,一个开得快、一些清水和一把剪刀、两个小型水龙头就可以了。
我们现在就要开工了。把一个水瓶的瓶底用剪刀剪一个和水龙头口一样大小的口,插上水龙头,用防水的胶水粘以遍,再用防水的胶水再粘一遍,这就做好了第一项工作。接着就是一个和这一样的工作,再做一个这样的饮水机。
之后,我们就要把两个半成品粘在一起,包上外皮,安上冷热标,外壳就制作完成。
下面,我们就来试验一下吧!把开得快拿出来,再把外客里倒满水,再把开得快安在“热”水瓶里加热,等几分钟,再去把开得快拿掉,就可以接水了。
多好呀!这样一台引水机多好呀!既实惠又环保,还不失自己的身份。怎么样,你学会了吗?也做一台试试吧!
最后请你记得,打开一水机前,要记得打开瓶盖呦!