饮水机作文
在我家的电器中,又添了一员,它便是我家的饮水机。
这台饮水机分上下两部分,上面一部分是接水的,下面一部分是消毒柜,机体是乳白色的,机身呈长方形,它的上面放着一个净水器,呈椭圆形。
这台饮水机的作用可大了,最主要的是帮我们烧开水,消毒柜可以把接水的容器消毒干净。净水器是把水过滤成干净的水,既干净又卫生,比如:如果家长太忙,没有时间烧开水,那么饮水机就可以帮你烧开水,你只需要让饮水机的电源打开,然后就可以等着,水开了,你就可以放心地喝了。
听妈妈说,它的使用方法很简单:先把净水器上的 盖 子拿掉,在里面放进自来水,它就会通过过滤器排出干净的水。然后再按机身后面的一个红色按钮,饮水机就开始工作了,大约三分钟左右,水就烧开了。这时,上半部的机身有一个小点,它的颜色会由红转为黄,证明水烧开了,然后拿着杯子,用手把按键往下按,水就出来了,这时,你就可以喝水了。
我家的饮水机虽然比不上全自动饮水机,但它的功劳我们一家人永远也不会忘记。