饮水机作文
这个世界上似乎有一个伟大的真理:如果你想做一件事,你可能要等到所有的条件都成熟了。有一个暑假,早饭后,妈妈出去买东西,爸爸去上班。干燥的天气使我口渴。刚去取水,发现纯净水没了。家里虽然有备用水,但至少可以有十公斤。我想:我从来没换过水。我能做到吗?或者先买瓶矿泉水,等爸爸回来。我在想,我已经是个男人了。虽然没换水,但毕竟可以试试吗?首先,我先扣上盖子,然后抓住桶的头部和底部。我强忍着,想把它抬起来。我重复了几遍,还是起不来。这时我的手开始失去力量,如果把水洒了一地我就麻烦了。于是我用大腿捡起来,小心翼翼的放在地上,省了一天的时间。但是我气喘吁吁,汗流浃背。
坐在地上,擦了擦额头的汗,终于意识到换桶不容易。但我绝不能半途而废。我又站了起来,知道这次不能轻举妄动。于是我开始思考:饮水机离地一米左右,我绝对不可能把它从地上搬起来。如果你先把它举到椅子上,再举到桌子上,最后换水就不容易了。但是事情并没有我想象的那么顺利。虽然他可以在中间休息,但他仍然很重。我终于用尽全力把它举到了桌子上。然后我抖抖手腕,放松手臂,深吸一口气,然后紧紧抱着水桶。我用尽全力,以饮水机为借口扣好了水桶。我终于松了一口气,坐在沙发上。虽然已经是汗流浃背了,但看着水桶冒泡,还是有一种说不出的喜悦。
为了庆祝,我自己倒了喝了。我觉得今天的水不一般,因为是我努力的结果。通过这件事,我明白了,只要我善于思考,愿意付出,就能到达成功的彼岸。