饮水机作文
我的饮水机有一米高。它是我家的一员。
饮水机分为上下两部分,上部用于接水,下部为消毒柜。机身为乳白色,机身为长方形,背面为椭圆形净水器。
这个饮水机的功能可以很棒。最重要的是帮我们烧开水。消毒柜可以给盛水的容器消毒。净水器把水过滤成干净的水,可以放心使用。比如;如果父母忙到烧水,那么饮水机可以帮你烧水。你只需要按下饮水机上的加热按钮,就可以等了。几分钟后,水就会沸腾,你可以放心地喝了。
如果净水器里的水没了,这个是必须的;首先,取下净水器的顶盖,放入自来水,它会通过过滤器排出干净的水。然后按下机身背面的红色按钮,饮水机就开始工作了。这时机身上半部有一个小点,颜色由红变黄,证明水在沸腾。然后拿着杯子,用手拉下开关,水就出来了。这时,你可以喝水了。
我们的饮水机帮助了我们,所以我们都喜欢它。