饮水机作文
我家的饮水机 我家的饮水机大小高一米,它是我家的一员。
这台饮水机分上下两个部分,上面一部分是接水的,下面一部分是消毒柜。机体是乳白色的,机身呈长方形,它的上面背着一个椭圆形的净水器。 这台饮水机的作用可大了,最主要的是帮我们烧水,消毒柜可以对接水的容器进行消毒。净水器是把水滤成干净的水,让人放心使用。比如;如果家长太忙,没有时间烧水,那么饮水机就可以帮你烧开水,你只需按饮水机上的加热按钮,然后可以等待着,过不了几分钟,水开了,你就可以放心的喝了。 如果净水器里的水没了,这是要;先把净水器的上盖拿掉,在里面放进自来水,它就会通过过滤器排出干净的水。然后再按机身后面的红色按钮,饮水机就开始工作了,这时,上半部分的机身上有一个小点,它的颜色由红转为黄,证明水烧开了,然后拿着杯子,用手把开关往下拉,水就出来了,这时,你就可以喝水了。
我家的饮水机帮了我们,所以我们都很爱它。