饮水机作文
它,平常无人理会。可在炎热的夏天,勇敢的它挺身而出,拯救了焦渴的我们。它,就是我们夏天的朋友——大型饮水机。
前几天,我们成了朋友,那是第一次见面。没关系,至少今年它是不会走了。
它有两个手下,一个是“开水”,一个是“温水”。这几天它的手下开始工作了。只要有人碰一下它的手下,它就开始把水吐到我们的杯子里,让我们不再因为没水而烦恼。
每次下课,我都会去看望它。它帮助了不少同学,可就仅仅因为它有时反应慢一些,某些同学就冲它打一拳,或是踢一脚。如果下次还有这种现象的话,我会对他说:“如果我是饮水机,我还不如投江自尽,总比生不如死强吧?”
话又说回来了,它帮助了某位同学,可他得到的却是一顿拳打脚踢,乐观地想:“吃亏是福,恶人有恶报。”不过我相信小学生的品质无人可比,大型饮水机,也不至于“休息”!
我要代表全体小学生对饮水机说:“谢谢你。”我还要对我们每一位同学说:“让我们一起爱护饮水机,爱护我们的好朋友吧!”