饮水机作文
我们家有一台饮水机,平时我喝水和吃饭全靠它。它高约24厘米,旁边还有一个烧水壶,烧水壶高约20厘米。
当你做饭时,只需按一下绿色的按钮,一个像小柱子似的闸口便会把水抽进去500毫升,然后施加一点压力把堵在闸门的水给“轰”出去。闸门十分听话,让放500毫升就是500毫升,多一滴不会给你,少一滴也不可能不给你。但这500毫升水,放杯子里,会溢出来。不过当你按下绿色按键时,闸门会出来你要的水快够了,就再摁一下绿色键,水流就停住不会再出了。
那有人肯定就要问了,那每一次都要摁两下吗?其实不是的,水杯的量不够,500毫升盛不下,所以才需要再按一下来停止出水。但如果是用烧水壶接水的话,就不需要再按第二下了。因为烧水壶量大,500毫升正好能烧一壶热气腾腾的开水了。
古时候人们烧水用的是柴火,再和我们现在的人们比比,现在的人不是用烧水壶烧水,就是用电磁炉烧开水。因此,我奉劝大家要珍惜现在的美好生活,保护好人类的“大家庭”。