饮水机作文
今天,我做了个“饮水机。”
它要准备的材料有:
1个矿泉水瓶,1根吸管,1把剪刀,1把小刀,1支唛头笔,1个热熔胶枪。
现在,我们开始制作。首先,用唛头笔在矿泉水瓶底部侧边画个吸管一样大小的圆圈。然后,用小刀围绕圆圈挖洞。接着,用剪刀把吸管剪短。再把吸管插入圆孔中。最后用热熔胶枪把开口密封。这样,我们的“饮水机”就制作完成了!
现在,我们开始实验:
在矿泉水瓶里装水,装水时记得把吸管的孔掩住,拧上瓶盖。拧紧瓶盖时,水不会流出来。松开瓶盖时,水会从吸管里流出来。
它的工作原理是:利用大气压自动控制出水量而达到自动给水的目的。当拧紧瓶盖时,水自身重力+瓶内部空气压力=外界大气压力,所以瓶子里的水不会流出。当瓶盖松开时,空气进去瓶中,水自身重力+瓶内部空气压力>外界大气压力,所以瓶子里的水会往外流。
这就是我自己做的“饮水机”,你们说是不是很棒呢?