饮水机作文
我们家有一位特殊成员,它是一台安吉尔牌的立式饮水机。它跟我们的日常生活息息相关,我们的生活离不开它。
它由上下两部分组成,上面是一个圆柱形的蓝色水桶,水桶密封很好,只有一个出水口,还只有五分钱硬币那么大。水桶倒插在下面的机体上,把洁净的水源源不断地提供给我们。
机体是饮水机的主体部分。机体的右上侧有一红一绿两盏指示灯,分别指示加热和保温。在指示灯的下面有两个水龙头,只要把饮水机的电源打开,从红色的水龙头里流出的便是滚烫的开水,从绿色的水龙头里流出的则是常温水。水龙头的正下方有一个梯形的小水槽,它的作用主要是接收从杯子里溢出来的水。
这台饮水机设计科学,构思巧妙,极大地方便了我们的日常生活,让我们冬天能喝到热水,夏天能喝到凉水,它可真是我们生活中不可缺少的东西。