饮水机作文
自从班里迎来了一台饮水机,我们的生活从此发生了变化。
饮水机请进教室是星期一。一群同学像没见过世面一样,左瞧瞧,右看看,有的还上手摸一摸。此刻的我表面云淡风轻,内心却尖叫不已:老天开眼了,终于不用再遭受去老师办公室接水,恰好碰见一堆老师在聊天、老班在唱歌这种大型尴尬场面了,也不用再忍受那种想喝水却又没有水的煎熬了。好开心,好激动!可此时的我,绝不知道以后会发生什么事。
刚开始,我们兴高采烈,幻想着以后的幸福生活。结果老师的一句话给了我们当头一棒,水还没接好,别插电。什么?水没接好就把办公室原来的饮水机移走了,这让我们怎么活!没事,只要来水就好了,我这样安慰自己。确实,几天后来水了,不过最令我意想不到的事也来了,接出来的水居然有塑料味!此刻的我瘫在椅子上,生无可恋,万念俱灰,直到听见这个先别喝,接接倒了,过几次就好了,才又爬起来盼星星盼月亮。
几天后的下午,在烈阳高照下,我们幸运地挺过体育课活了下来。但此刻的我喉咙已经干得冒烟,赶紧抱着杯子开喝,可这水三两口就喝完了。我的目光忍不住移向那个散发着塑料味气息的饮水机,明知道有塑料味,但我还是不死心地问了一句:这水还有没有塑料味?没有了,我刚刚接的就没有。我的眼睛紧盯着这个刚接完水的人把水喝下去,脸上没有发生任何不好的表情后,才放心地去接水。仔细闻一闻,嗯,没有味道,可以放心饮用,我慢慢地喝了下去。但我还是不放心,又给别人倒了一点。
有水喝的日子真是惬意,就像地主家的傻儿子有吃不完的苹果般豪横!不过,伴随而来的,还出现了一种奇怪的现象。每当下了课间操后,许多同学会自觉地来到饮水机前,端着形状各异的水杯,围成一个圈,边喝水边聊天。这种场面活脱脱像一群退休老大爷,手里端着一杯放着枸杞的养生茶,吹一吹,喝一口后,气定神闲地讨论着,今天跳广场舞时遇见了一个漂亮的大妈,昨天谁家又吵架了等等。一群花季少年,就像提前进入了退休的老年组,悠闲自在,怡然自乐。
有了饮水机,好像有什么变了,又好像什么都没变。不过,它确实给我们带来了莫大的方便。