饮水机作文
饮水机是人们生活必不可少的家用电器,它能为我们提供方便的生活用水。
八月的一天,骄阳似火,我回到家中不停的找凉水喝,可是家里只有热水呀!就在这时,爸爸拿回一台饮水机。
饮水机是神州牌的,乳白色的机身上嵌上这三个小小的指示灯,好像三颗不同颜色的宝石。我拿出水杯,按下出水按钮,可是没有一滴水出来。噢,原来是没放水桶,爸爸赶快打了订水电话,不一会送水的叔叔把水送到了我家。我连喝了好几杯凉水。“痛啊!”原来我凉水喝多了。
爸爸想插上电源,“奇怪,开关呢?”爸爸小声嘀咕。还是我聪明,一下子找到了电源开关。打开了开关,电源指示灯发出了微微绿色的光,烧水显示灯也不甘示弱,发出了红色的光。不一会水开了,保温显示灯发出了柔和的黄光。爸爸接了一杯热水给我,我喝了下去,感觉太舒服了。
晚上我出去接水很不方便,于是我想把饮水机移到我的房间,可是他太大了,我怎么也抱不动,就在这时,我发现饮水机的两边各有一个提手,就这样我一下子就把饮水机移到了房间。
一次,我不小心把水流到了外面,我拿来抹布,“咦?”外面怎么没有水?原来底下有一个水槽,我小心翼翼地把干抹布插进水槽,这时爸爸来了,告诉我水槽可以取下来,我快速取下了水槽,倒出了水。
饮水机真是我们家的好帮手,我喜欢我家的饮水机。