饮水机作文
最近,我家新买了一立式带消毒柜的冷热饮水机。
这个饮水机可漂亮了。长方形的身材和我个子差不多高,浅灰色的机身上垂直插着一个淡蓝色的透明大水瓶,显得亭亭玉立,饮水机的正面,有红蓝两个水龙头,水龙头下面是个做工精致的接水箱,如果接水不小心洒了,就会流进接水盒里,最下面有一个保鲜消毒柜,打开柜门,里面的容积还真不小,上面一层可以放茶几,下面一层可以放水果。
饮水机的用途可大了。打开红色的水龙头,一杯热腾腾的开水装进我的水杯里,爸爸、妈妈经常用沸水沏茶。我则喜欢打开蓝色的水龙头,和那冰凉凉的冷水。炎热的夏天到了,我打开制冷开关,接满一杯,品上一杯。真是爽极了。每当妈妈买回水果,我都要把水果洗干净,放进保鲜柜里,拧一下定时器,五分钟后,消毒杀菌的任务完成了,吃的时候拿出来,又干净又新鲜。
自从我家有了这个多功能饮水机,妈妈省去了烧水的麻烦,我真感谢它给我们全家提供的方便。