饮水机作文
我们家有一个特别的成员,是天使牌立式饮水机。它与我们的日常生活息息相关,我们离不开它。
它由上部和下部组成。上部是一个圆柱形的蓝色水桶。水桶密封良好,只有一个出口,只有一枚镍币那么大。水桶倒插在下面的机身上,不断给我们提供干净的水。
机体是饮水机的主要部件。机身右上方有两个指示灯,一红一绿,分别表示加热和保温。指示灯下面有两个水龙头。只要打开饮水机电源,红色水龙头就会流出开水,绿色水龙头就会流出常温水。水龙头正下方有一个梯形的小水槽,主要用来接收杯子溢出的水。
这款饮水机设计科学,构思巧妙,大大方便了我们的日常生活。它允许我们冬天喝热水,夏天喝冷水。真的是我们生活中不可缺少的东西。