饮水机作文
我是班级里的饮水机。我的身体是纯白色的,头上有个蓝色的“大帽子”,那是我存水的地方。我的肚子是凹进去的,里面有两个按钮,一个是蓝色的,另一个是红色的,蓝色代表水是凉的,红色代表水是开的。
每当下课,同学们都会来找我。他们拿着水杯,按下我身上的按钮,然后我就会让水流到他们的水杯里。他们心满意足地走了,我看着也很开心。虽然我静静地站在那里为大家服务,但也有我捉禁见肘的时候,比如我的大帽子里没水时。这个时候,我就不能正常运转,也不能为大家服务。此时,就会有两位同学取下我的大帽子去帮我灌水。为此,我非常感谢他们。我还要感谢的是同学们放学后都会把我的电源拔掉,让我及时的休息。你想想,如果我没日没夜地工作,那该多累啊!
我和同学们配合得很默契,但也有同学对我不太友好,比如乱踢我、乱打我,在我身上乱写乱画……我非常希望大家能够友好地对待我,如果是这样,那我也很愿意给大家更好的服务!