随着一阵雷阵雨的来临我—滴新的生命诞生了!啪!我掉到了一片金黄的小叶子上,温暖的春风吹走我身上的胎气,温暖的阳光送给我一件彩色的外衣,他们让我焕然一新。小草给我介绍风景,小鸟叫我歌唱,猫头鹰爷爷教我学知识,我在这里很开心。
可是,好景不长,一天夜里刮起了大风我和那片金黄的叶子一起被风刮了起来,我的身子一寸一寸地滑了下去……终于,我的身体脱离了叶子,坠入了狂风的怀抱,渐渐地,我失去了知觉
当我醒来时我看到蓝蓝的天空,温暖的太阳……我躺在一片荷叶上,荷叶上有一朵美丽的莲花,它们生长在一片泥潭上。我与它们讲述了我的经历,它们收养了我,我的家在荷花里,荷花姐姐为我撑起的小空间能遮风挡雨,我再也不怕被风吹走了!我饿了可以吃莲子喝花蜜,脏了可以洗花蜜澡,困了可以睡花芯床,想玩,可以在荷叶上尽情的玩。小鸟教我飞行,蜻蜓带我游览风景,我真幸福。
夏天来了,我知道我要走了,云的王国了!我想大家一一告别:小鸟再见了,谢谢你教我飞行,你很快就能看到我学习的成果了。再见蜻蜓姐姐你能再带我去游览一翻吗?再见,荷叶哥哥,谢谢你陪我玩了那么久。再见荷叶姐姐,你能在照顾我一次吗?当我一一搞完别后,我发现我的身体越来越轻,最终飞了起来。我飞了一圈给小鸟看,小鸟含着泪点了点头……
我看到有很多小水滴被我一样变成了水蒸气飞上了天,我们抱在一起互相诉苦,我们的冰凉的泪越积越多最终使我们变回了水滴掉了下来。我又一次拥有了生命,这次我要经历一个银白色色的世界,荷花,小鸟,荷叶……我们来年春天再见!