一滴水作文
一颗心换一滴水
水,你见过像童心一样纯洁的水吗?你又见过像煤炭一样污浊的水吗?
常听妈妈说,在她小的时候,你走到哪里都可以见到一股清泉,人们都在这里嬉戏、玩耍,人与水融在一起,是水令人类的生命得以滋润水灵,也是人让水能有“用武之地”。从前的水,直接就可以饮用,口渴了,臼一勺清凉的河水或溪水,那甘甜的味道真是沁人心脾!可是现在呢?由于人的头脑日渐发达,有人认为水是永远取之不尽,用之不竭的,所以他们利用水来掩饰自己所犯下的罪行而丝毫不顾往日情义,无情地污染水源。在社会经济日益腾飞的今天,一些质量不合格的企业,不顾城市面貌,肆意破坏生态环境,“理直气壮”地往河里“送”污水。所以无数的事实摆在我们的面前,陕西、甘肃等地方因缺水而死的人不计其数,这些人因为没有水喝而流下的眼泪足以超过黄河之水的。如果我们能够想想住在水资源贫乏的地方的人们,每天为他们省下一滴水,你想想,在他们的地方,这一滴水是否就是太上老君的仙丹呢?半瓶矿泉水,在你眼中是否就像路边的一棵小草,根本入不了你的眼,但在他们眼中,这是千金万银都换不来的。再加上我们中国是世界上人口最多的国家,而且,不懂得中国现状的人又滥用水资源,以致中国已经位列全世界水资源缺乏的十三个国家之一,人均用水量已达到一个令人非常惊讶的数字。不止是我们中国,就连整个地球也是岌岌可危啊!
现在国家正在大力宣传“保护水资源”。作为中国的一员,地球的一份子,我们应该想想子孙后代,如果我们现在继续肆无忌惮地用水,那当我们没水用时该到哪里去买“后悔药”?朋友,粮食是农民伯伯赋予我们的,没有了可以再种,但水是上天赐予我们的,没有了哪里去拿?
所以,我心呼吁:用你一颗心,去换一滴水;用你一颗心,去节约一滴水。