一滴水作文
水,是生命之源,为什么这么说呢?有科学家通过实验得知了人不喝水,只吃饭,只能活三天,而只喝水不吃饭,却能活一周!看来“人是铁,饭是钢”应该是“人是铁,水是钢”。看来水真的很重要。
科学老师曾在四年级时问过我们:“浪费一滴水真的没关系吗?”我和同学们异口同声地回答道:“没关系呀。”科学老师又问:“那么一个人浪费了一滴水全球那么多人会浪费多少水呢?你们想过吗?谁能告诉我全国大约有14亿人,那么,每人浪费一滴水,会浪费多少水呢?”我们沉默不语,低头苦算。这时,班上的数学天才蔡雨晴站起来说:“一个人浪费一滴水,全国的人浪费的水是700万毫升,大约等于14万瓶水。”听到这个数字大吃一惊!这微不足道的一滴水汇聚起来竟然有这么多!科学老师又说:“全球有97.5%海水,2.5%淡水,而淡水中能饮用的只有0.3%,也就是说海水像一杯水,淡水就是像杯子里的一勺水,而可用淡水就像是一勺水中的三分之一的水,请你们好好想一下,下课!”从那以后,我觉得一滴水很重要。
现在,虽然人类的科技发展的很快,但是也少不了对水的污染:十月一日,我和我同学一家出去玩,去了安徽这个地方,这里的水真脏啊!湖中心还不错,湖边却有许多垃圾,如什么垃圾袋啊,水瓶啊……都漂在湖边,最可笑的是,还有一只拖鞋,看到这儿我想,这里的人太没素质了,乱扔垃圾,污染水源,搞得这儿一湖死水,臭气熏天,还有一次,我们家暑假跟朱宇泽一家去了无锡的樱花湾,去的时候,正好路过太湖,啊!太美了,一望无边,“青山绿水。”我们停在了湖边,啊!“臭气熏天”。全是垃圾我们坐船在太湖中心游了一圈发现有一种水藻在湖底,朱叔叔向我们解释道,由于工厂向太湖进行了污染,于是在湖底就长出这种水藻,蓝藻。它看上去十分美丽,但是它却会占取很多氧气;使很多鱼虾呼吸不到足够多氧气,使它们不易存活。听到这些,我心很痛,人为了自己的利益,而侵犯了生物存活。
人类啊,快醒悟吧,节约用水吧!不要浪费水了!
地球已面临水源枯竭。
人类!快醒悟吧,要不然地球上最后一滴水是人类的眼泪!