一滴水作文
我是一滴水,生活在原本清澈见底的溪水中,无忧无虑地整天在妈妈身边跳啊!蹦啊!但好景不长,曾几何时,妈妈脸上总是布满乌云,还经常和长辈一起窃窃私语,一日,我竟无意听到以下谈话。
“如今,我们家族许多成员都相继丧身了,这该如何是好?”妈妈长吁短叹。
“需要的话,就……就把孩子送走吧!反正我们也……”爷爷一脸的悲伤。
我心里一惊,继而大惑不解,到底怎么了?
花开花落,时如流水。一天早上,妈妈泪流满面,急促催我起床,不由分说使尽全身力气把我抛向空中。妈妈淡出了我的视野。
我被迫开始了我的旅程,精疲力竭时,我降于一条河流中,不知怎的,周围肮脏一片,白色垃圾、果皮纸屑都向我飘来,我惊惶失措,感到一阵眩晕:“妈妈,你在哪儿?”可是,叫天不应,叫地不灵。我只好随着它们飘流,一身恶臭,嘴里不断呢喃自语“妈妈,救救我”。
水势渐缓,我停留在一个完全陌生的地方。这里一片黑暗,有光亮的地方经常出现一个人影,提着水桶、戴着口罩。这也许是妈妈常说的蓄水池吧!我多么希望能跳到它的水桶里,我知道出去了就能见到太阳公公、青山伯伯、鲜花姐组、小草妹妹。我不要呆在这恶心的地方。于是,我努力地跳啊、跳啊!终于,我跳进去了,只是身上多了几道伤口,身后传来同伴的呼唤:“不要去,危险。”这声音逐渐远去,别人,我的朋友!
闭着眼睛,经过一路颠簸,我带着一身的疲惫与伤痕,走进了柜台的一个“饮用纯净水”的瓶子里。环视四周,一切令人毛骨悚然:灰尘弥漫着整个城市,人们戴着口罩,不停地咳嗽着,鲜花清水哪儿去了?嫩叶露珠哪儿去了?我不敢相信,这就是“绿色”?这就是“光明”?
忽然,一个人飞快地跑过来,丢下了一元钱,拿起瓶子喝了一口,匆忙地他忘了盖上瓶盖,又跑了起来。“啪—”,我与同伴们掉在了地上,阳光猛烈地射在了我的身上。头痛欲裂,接着我感觉轻飘飘地飞上了天,呵,你看,妈妈,她站在那儿等我吧?我蹦跳地扑了过去,妈妈抚摸着我的头“乖孩子,走吧!”
于是,我牵着妈妈的手,飞吧,飞啊。终于来到了另一个世界,这儿有花有草,有纤尘不染的溪流,还有温暖地阳光,我高兴地欢呼起来。
“孩子,知道吗?这儿是天堂”,妈妈就在身边,而声音却是那么飘渺。