“嘀嗒”我从天上掉进了一条小沟里。“太好了,我们可以的去大海了,去领略它海纳百川的胸襟了。”身旁的伙伴开心地说道。我在心里默默地点头。所有的伙伴们高高兴兴的沿着小沟流淌着,奔向我们向往已久的大海。
“哎哟,我的脚啊,撞得好疼!”身旁的伙伴叫了起来。“是什么在下面啊,撞得我的脚趾头都开花了!”“是石子啊!”我认真地回答着。“喔!”伙伴无力地回应着。“看,我们到了小溪,我们再也不用在小沟里拥挤了,而且啊,小溪是到大海的必经之路。”另一个伙伴开心地叫着。这话引起所有人的兴趣。“真的吗?”“你没搞错吧!”……大家七嘴八舌的议论着。“我确定,你们就相信我吧!”那伙伴自信地说着。流水潺潺,“呼啦啦”我们唱着欢快的歌曲,朝着心中的大海前进着,山谷里回荡着我们的歌声。
过了好长时间,我们还是没能到达目的地。终于有伙伴没了耐心:“不行啊,我要休息一会,你们要走,就先走吧,我走不动了。”说完,就靠着河岸闭目养神。于是,很多伙伴放弃了。我虽然感觉辛苦,但还是选择了和其余的伙伴继续前行。
一片枯黄的树叶掉下来说:“可以驼我过去吗?我也想亲眼看看那一望无际的大海。”“当然可以,我们乐意之至。”于是我们就驼着枯叶向前流去。走了一段路之后,树叶说:“不行了,摔得我这把老骨头都散架了,看来我是没命看到那大海了,你们把我放在前面那横在水面的树干上吧!”于是我们把树叶放在树干上,树叶对我们说:“孩子,你们那么辛苦干嘛呢?不如就和我一起留着这里欣赏美景吧!”于是,又有一部分伙伴听到这话释然了,放弃了。固执的我,义无反顾的选择了前行。
经历了多少曲折,经历多少次的撞击,我们拖着满是伤痕的身体依然前进着。“看,我们到了,前面就是大海了。”一个伙伴兴奋的叫着。我们全部向前看着,看着那一望无际的大海,心里欢腾着,雀跃着,于是加快脚步,投入了大海的怀抱,那一刹那,所有的辛苦和付出都是值得的。