一滴水作文
在我国古代,有一个叫卞和的人,他意外得倒了一块宝玉,但没有人懂得欣赏,认为卞和是想发财想疯了。可是卞和不信,他认为这块所谓的“石头”是一块极为罕见的宝贝。他发誓,他一定要让这块美玉光耀人间。他带着这块宝玉行走人间,只希望可以找到一个慧眼识宝的人。可是,事实好像总是不尽人意。他在献玉的途中失去了左足,大家都认为他会放弃,可是他没有,他用仅有的右足继续前行。上天又和他开了个大玩笑,他那仅剩的右足也没有了。大家都为他感到不值,都劝他放弃。可是他没有。有付出总有回报,他的坚持,让世间罕见的美玉——和氏璧,得以面世。他的坚持有了他想要的结果。
而同样坚持不懈的姚明,因为一双皮制的篮球鞋而被世界熟知。姚明,为了能拥有一双皮制的篮球鞋,他拼命的练习篮球,一次次的运球,一遍遍的投篮。他的努力和坚持让他进入了省队,拥有了他人生中的第一双皮制的篮球鞋。他的队长告诉他:“如果你能进入国家队,这样的鞋,你想要多少就有多少。”他的目标又有了。每天迎着晨晓,伴着星空,再苦再累也不放弃。后来他进入了美国篮球协会,被全世界熟知。他的坚持让他拥有了意想不到的结果。
没有风雨,那有彩虹;没有磨砺,哪有宝剑;没有苦寒,哪有梅香;没有水滴的坚持,哪有穿石的壮举。
逆水之舟,滴水之恒,才能登上高峰。
每个人都是一滴水,但即使是一滴,也要留下不可磨灭的一瞬。而这“一瞬”与“坚持”和“刻苦”紧密相连,缺一不可!
用坚持不懈的一生换不可磨灭的一瞬——水滴石穿。