一滴水作文
我是一滴水,在出现草地上时——露珠早已制定了旅游计划……
我被夜里的冷气吹到了草地上变成了霜,后来温度渐渐升高,我变成晶莹的露水,随后,我便听到了一个小孩牵着妈妈的手,另一只手指着我们喊:“妈妈,快看,那有好多个美丽的珍珠耶!”我听着心里美滋滋的,虽然不是单指我一个,可至少这个团队里有我呀!于是我开始制定我的计划了,等会儿太阳出现的时候,我带上“墨镜”(小灰尘),面朝太阳,然后慢慢地变身成一个水蒸气和同伴们告成一队变成那洁白无瑕的,令人赞叹的白云,最后随着白云越来越多,团队拥来也越来越多,我变成雨水落下去到清清小溪那和它们融为一体,然后快乐幸福地生活着,可是,事实永远是与你所想不一样的,一只肮脏恶心的鞋无情地踩到了我所在的那株青草上,我被那只鞋黏在了它的身上,那鞋真是无比恶心,不一会儿,我这身后洁白的身体被那鞋子的灰尘给染黑了,变得奇臭无比了,多亏在那只鞋所踩的旁边那株草上的露水兄弟给救了。
我和露水兄弟一起升到了空中,可我与其它水蒸气不同:我臭。我们形成了一个团体,可我由于臭被它们给排挤在云的一端,没人想来搭理我,我非常伤心,我几乎想到了死,可水是不会死的,其它的团体都来了,我们形成了一朵淡乌的乌云,就着一朵白云团体就可以形成乌云了,我被别的团体也嫌弃着。我真想赶紧来一朵白云形成一朵乌云,我们正在悠闲地飘着。忽然一个大炮“轰”的一声来到我们中间,随后发出了一股难闻的气味,我如愿以偿变成了一滴雨水。
“哗啦啦”,我们落了下去,可是下面是一片冒着灰烟的厂房,我紧闭眼睛,脑子里幻想着,我将去的地方是一条清澈小溪,是一处……
我落到了一堆灰尘之中,我落下又天气,几乎无法让我容身,最后,我就在那灰尘的凹槽中成了一颗美丽的污水。