趁着假期的尾巴,我们自驾至湖州莫干山森泊乐园游玩。稍作休息后,便迫不及待来到此行重头戏-------水乐园。一进门迎面是一股熟悉的水味。首先来到造浪池进行热身,正赶上浪头袭来,我迈着大步冲刺到最前端,享受冲浪之快感。我心想顺浪而行是否会增快速度呢?随即我往回游,浪如同涡轮加速器,推着我到了岸边。这时,我突然发现水池如一瓶形,前宽后窄,于是我赶至靠墙。果不出所料,浪由于空间变窄,形成了一个力量大,直往上踹的大浪,打得我措手不及,一连退了四五米。我屡败屡战,不断吸取教训,最终掌握对付浪头的办法:立足脚站稳,前脚迎着浪向前蹬,踏过后再后脚跟上站立即可。
热身过后,便来到心念许久的螺旋滑道。我排队取来小艇扛在肩上,来到指定地点。站在顶端,向下看,莫名的让人望而生畏,但内心深处迫切想要尝试的心,促使我来到滑道口。等我扶稳坐好,未来得及调整心态,只听“嗖”地一声滑了下去,黑洞洞的滑道,耳边是风的呼啸。突然几个大转弯,小艇不断地漂移,仿佛飘飘然,把我吓得尖叫一声,两手像钳子般握得更紧了。几经波折,望见一丝光明,随即迎面而来的一个大浪,溅了我一脸,惊险之余那刺激感不言而喻。
置身于水的世界,让人忘却了时间,忘却了烦恼。耳边充斥的是水浪声,是喧闹声,是欢呼声。目之所及,处处皆“美景”,处处皆乐趣,令人流连忘返。
揽一段美好时光,给暑假画上了圆满的句号,同时也丰盈了我童年的回忆。