水的价值作文
夏日炎炎,这毒辣的太阳简直能把人晒出油来!我正玩得高兴,突然感到口干舌燥。买了一瓶“康师傅”矿泉水,不禁呼呼的大口大口喝起来!最后只剩下一滴晶莹剔透的水珠。我实在不想喝了变随手一撇,那矿泉水瓶正中半里外的垃圾桶中。晚上,下起了大雨,没事干,便呼呼大睡。
那白天仍的矿泉水瓶飞出垃圾桶来到沙漠。遇到了一个迷路的年轻人。这个年轻人身材瘦小,活活一个“非洲难民。”他不尽向矿泉水瓶使出最后一口气扑上去。那一滴水的三分之一流了出来。滴到年轻人的嘴里,年轻人顿时面色红润,精神焕发!矿泉水瓶又来到一个穷人家里。那个穷人无精打采,坐在床上似笑非笑,似哭非哭,活像一个木头人!原来这个穷人原本健康,不不幸的了重病,成了植物人,家里没钱去治疗,只得等死。矿泉水瓶摇了摇身子,又一滴三分之一的水珠滴到穷人头顶。穷人顿时手脚能动了又恢复了健康。矿泉水平又来到了海边。只见一条大头鱼因河水被污染失去氧分,别的鱼都死了,只有它幸而存活。矿泉水瓶扬起身子,把肚子里的最后三分之一的水奉献给了大头鱼,只见一条河水又清了,大头鱼又活跃起来。
我忽然醒了,想:“一滴水竞救了三条命,真是不简单。”我立刻把那价值连城的一滴水从垃圾桶里捡出来,它将是我最珍贵的宝物。