水的价值作文
想到水,不禁让人想到河——历史的长河。
想到水,又不禁让人想到女子——“水”做的骨肉的女子。
在中国漫漫五千年的历史长河中水便成了女子的代名词。“红颜祸水”、“水性扬花”、“似水柔情”都是用来形容女子的。
女子之所以是“水”,因为在那令时代女子是做不得主的,她们只能够沿着命运的渠道流淌。
西施是潭温泉。她让吴王泡在里面而不想出来,同时又散发着雾气,遮住了吴王的双眼,为了国家的利益,她化作了一潭水。
貂婵是无边的大海,她吞噬了董卓、吕布,为了人民的利益,她化作了水。
昭君是一眼喷泉,为了民族的和平,人民的安康,她毅然地将自己洒向了那无边无际的苦寒大漠。
武则天则是一场特大洪水。她冲破了一切封建桎梏,为女子争得了更多的做人的权利。
李清照则是一潭清泉。在秋风吹拂着秋叶的沙沙声中,在舴艋舟的划水声中,她诉说着家仇国恨,感叹着人间浮沉……
女子是“水”,她们翻动着浪花,凸显着“水”的价值。
然而,女子毕竟是水,作为山的男子层层叠叠,在他们的中间排出一条条水道。
可是,在那个时代,有多少人知道支撑着山的是那看不见的地下水?又有多少人明白,每一个成功的男人背后都有一个女人?
的确,水是温柔的,可是,在压力与温度中,它们也会沸腾,在宽阔的河道中,它们也会不断的奔腾。
如今的“水”不是在奔腾吗?女子赢得了与男子平等的权利,更加显示着“水”的价值。两次荣获诺贝尔奖的居里夫人不也是显示着“水”的价值吗?
无论是在占代,还是在当今,“水”的作用都是那么人。
“水”是无价的!