水的价值作文
“哗哗,哗哗”我睁开眼睛,看了看这里。“这是哪里?”我努力地回想着,渴望从记忆里找出一丝丝线索。“啊,我想起来了!”我那天跟爸妈吵架,一气之下离家出走了。
我环顾四周,看到了一个黑黑的管子,到处都是水垢,还有水时不时掉下来,周围全是陌生人。唔,反正这里没有学校,没有作业,没有培训班,更没有那烦人的唠叨,放松放松,好好玩玩。
一天天过去了,我在这管子里漂了三天三夜,我渐渐腻了,可我出不去!这时,我沉寂了,我不甘,我为什么要在这个又黑又脏又丑的地方,我要回家,呜呜……我哭,我抱怨,我愤怒,我要走出这个地方,我要重见天日!
日子又一天天过去,我每天都在想办法离开这个地方,可还没成功,我迷茫了,彻底失望了!突然,迷迷糊糊中,一股激流冲了过来,我仿佛看到了救星,跟着大部队冲了出去。我看见光明了,我终于重见天日了!我兴奋、快乐、激动,仿佛一切都是那么美好。我还有一个意外收获,它让我重新燃起了生命的希望。
我迫不及待地回了家,想与他们分享我的好消息,爸妈在哭,伤心极了。我回到他们身边,我们全家都笑了,妈妈对我说:“孩子,我再也不逼你学这学那了!”我也对妈妈说:“妈,我再也不会走了,我也找到了我的价值,我被招聘到一家水上乐园了,我也有出息了!”
最后,我在水上乐园工作,每天,跟小朋友一起玩耍,让他们在这里露出灿烂的笑容,找回本应该属于他们的童真。想到那次的“旅行”,我也明确了自己的人生价值观,再也不会自暴自弃了。
我想说,每个人,都会有自己的价值,只是有时你得处在磨难中。但只要勇敢地面对人生,就会绽放出自己的光彩,这话一点也不会错!