“哦!爬山去喽!”站在山脚下,仰望着从来没有爬过的凤凰山,我的心里却一点儿也不紧张,爬山吗?小ks!西湖边的宝石山被我爬遍了,这座山有什么了不起的?我的心里想着。“可别小看了这座山,宝石山只有300米,这座山有1200米左右的高度呢!”爸爸说道。
“冲啊——”我大喝一声,一声令下,便开始了“爬山之旅”。“哈!爸爸,你还说很累,这一点儿也不累啊!”我嘲笑道,“还有,旁边的花坛是什么时候修的呀?”我刨根问到底,因为,这座山可是我第一次爬哦!“什么花坛啊,这是死人的坟墓啊!”爸爸说道。“什么,坟墓?”听了这话,我好像灵魂出窍,吓出一身的冷汗。“这……这这这……这里怎么会有坟墓啊?”我说话时直打哆嗦。
讲着讲着,突然,艳阳高照,腿也累得发麻,脸上的汗珠子也成串成串地往下掉,汗水浸湿了我的羊毛衫,我直叫热,这时,爸爸发话了:“上山顶还远着呢,怎么说也还有800米吧,你看你,现在汗水就流成这样,待会不得累死吗!”累死?我半信半疑,转过头去瞅瞅爸爸:哇!脸上的汗水快能流成一条河了!便又转过来,心里抱怨道:哼哼哼!还说我,自己都不行了吧,看看谁能坚持到最后?
“这儿有一个景点,叫”一井三月”,我们去看看,顺便儿吃点儿东西吧!”“哈哈!你累得不行了吧?当时还说我,走!我们去看看!”我讥笑道。
走过一座桥,见到了那个小池塘,清清的水,可是——怎么没有月亮呢?我奇怪地问道。“小傻瓜,现在是白天,不是晚上!”“哦!对呀!”我恍然大悟。
休息片刻后,我门继续往山顶进发,突然,我眼睛一亮,说道:“夷,那是什么?是亭子!”我惊奇地说道,“山顶道喽!”到了亭子上,我仔细地打量着自己,已经成了一只“落汤鸡”,不过,锻炼身体吗,没事儿!我说道。
是啊,坚持就是胜利,城东的秘诀就是:努力,刻苦,坚持!