游武当山记作文
一个周末,我们一家三口开着车去武当山游玩。武当山是中国道教圣地,位于湖北西北部十堰市丹江口市境内。武当山是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派。
到了十堰我们先入住了宾馆,去买了些好吃的零时,就准备去武当山登山了。到了那里人山人海,还下雨了,我们步行上山的,走了好几个小时才到山顶,这也是我第一次登这么高的山。还见到了好多学习武术的学徒在雨里练习武当功夫,我也很想学习。但是妈妈没有同意我去学习武当功夫。我玩了打枪的游戏,我们三个人还刻了辛福锁挂到了山顶上。到了山顶却春意盎然,鸟语花香。我们是在走不动了,我们就做索道下山了。从山顶往下看,云雾缭绕,好像仙境似的,非常壮观美丽。
晚上,回到宾馆,我们三个的腿都疼的不行,看来还是平时得好好锻炼身体。武当山很美,还很神奇,以后我还想再去武当山游玩。