第一次爬山
人生中有许许多多难忘的第一次,就像盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的心中;又像一串串脚印,印在我们的成长的道路上。其中最让我记忆犹新的是第一次爬鼓山。
记得那是一个阳光明媚的早晨。金灿灿的太阳照在大地上显得格外炎热。我们全家一起来到了鼓山,开始一次美丽的鼓山之旅。从低处向上看,鼓山就像一个高大的巨人,直插云霄从高处向下俯视,鼓山在众多的建筑物中显得更加高大,壮。
要爬山了,我们个跃跃欲试,认为自己一定能爬上。起初我们觉得比较轻松,可到了后来越来越累,怎么爬也望不到头。双手软弱无力,双腿好像绑上了沙袋似的,怎么爬也爬不动。火辣辣的阳光直射下来,将大地烤得红彤彤的。我们热得将外套脱下来系在腰上,而且还很渴。我想过要放弃,但妈妈却告诉我说:“再坚持一会儿,马上就要到山顶了,‘一鼓作气,再而衰,三而竭’冲上去吧!”于是我们就这样爬啊爬,一千五百米,一千八百米,一千九百米,两千米……将近两小时后,我们终于登上了山顶,饱览了鼓山的美景。
从那天起,我就告诉了自己做事一定要坚持不放弃。如果将来只知道放弃又怎样做大事呢?