登山
节假日,爸爸妈妈带我去龙港附近登山。
山上有两条路,一条是平坦的,干干净净的台阶,安安稳稳的走就可以到达目的地,另一条是陡峭的,被瀑布冲洗过的石面,斜度很大,有一定的危险。我想了想,选择了陡峭的路,因为这样上山更有意思。
顺路上去有一条粗粗的铁链,我两手紧抓着铁链向上攀登,刚开始,我很顺利的往上爬,后来越来越难爬,斜度越来越大,脚下的路也很滑。我有点爬不动了,想往回走,但回来的路更是困难,我必须坚持往上攀登才行。我用尽了全身的力量,一步一步向上登,手上还磨破了皮,终于爬上了山顶,同行的叔叔阿姨都夸我是个勇敢的。不怕困难的孩子,我开心又激动。
爸爸妈妈呢?我回头一看,看见妈妈因为穿了高跟鞋,攀登起来比我还困难,爸爸一路照顾妈妈,妈妈才爬到山顶。要知道,很多时候拉别人一把,就能帮助别人走向成功。
经过这次登山,我明白了一个道理,做事情只有坚持不懈才能成功。就像登山,只有坚持爬到山顶,才能看到更好更美的风景!