登山
一转眼,快乐的暑假到了,暑假当然要痛痛快快地玩啦!这不,又迎来了杰克培训中心的“请帖”——去登山。
我和几个同学收拾好行李,戴上帽子,拿着登山棍,背上背包,像一个专业的登山员,随着领头一声:“出发!”我们排着队上山了。据有经验的人介绍,这是一座没有山路而又陡的山,我们手脚并用,一边撑着竹竿,一边流汗,总之很辛苦。我艰难地一步一步爬上,好几次都差点滑下去,我想:不如走吧,这么难爬,一不小心抓不稳,就掉下去了,不死都半身残了!现在下去又太危险了,进退两难怎么办?“哎!同学们,我知道如何既爬得快又轻松了!”一个同学说。我想,你不会是被山的高度吓垮了吧?怎么可能?“我们爬一步就拉一下身边的树木,借助力量,这样既省力又轻松了!”那同学又说。我又试着用这种方法,咦?还真的。就怎样,我们爬上了山顶。休息了一会儿就下山了,下山时真好玩,我们几个还坐着滑下去呢!还有松果捡,哈哈,真是太好玩了!
下山后,我们吃完饭才回去。经过这一次爬山我又总结了一个道理:世上无难事,只怕又心人。做什么事都要有技巧,这样做事才能又快又好。