星期六下午2:20分,晚报小记者举办的亲子登山活动开始啦!我们在酷贝拉门口集合和其他小记者们一起乘车前往秀峰公园。一路上我们都很兴奋,虽然车子在快到的时候出了点小问题也丝毫没有影响我们要参加活动的心情!好远就看见秀峰公园的前坪挂了条横幅“长沙晚报小雨记者万人登山活动”。
公园里没有玩具,但景色很美,河水清澈见底,空气清新甜润。花儿草儿都带着笑脸看着我们呢!在晚报岳老师的带领下,我们7号车和8号车的乘客们进行了拔河比赛,规矩是哪队赢了就可以先登山!大家都跃跃欲试,兴奋起来了!第一轮是小记者比赛,8号车的赢了我们;第二轮我们吸取的教训,团结一心,全力以赴,我吧吃奶的尽都用上了,我们7号车的小记者赢了;最后决定输赢的是7、8好车的家长拔河,虽然我们大声的喊加油,可是还是8号车的家长们占了上风,我们只好让他们先登山了。
一眼看上去,这座山并不很高,可是没走多久我就感觉累了!很多人野和我一样在叫累呢!这就说明了我们平时缺乏锻炼了。我们爬了很多台阶,然后又下了很多台阶,弄的我和妈妈都满头大汗!不过途中我们超越了好些人,哈哈,胜利里我们不远了!在爬过一座山峰就下山了,终点有个领奖的地方,我也领了张“运动健将”的奖状,还有奖品哦——两根绿衣带刺的黄瓜。
这次活动很有意义,也让我懂得了一个道理,平时一定要多加锻炼,让身体棒棒的!这样才能当一名合格的小记者啊!这次能拿到奖状也有妈妈的功劳,一路上妈妈鼓励我不要停歇、要不断超越前面的人,我想这也跟学习是一样的吧?以后一定要更加努力!