我们先去了西施塘,据说是越国和吴国的交通主要靠太湖水道,而这里正是当年太湖登岸的处所,然后从此翻山才能进入吴国都城,因此这里有点像我们现在所说的“口岸”,西施塘景区就因“临湖控越”成了吴国都城西南的镇邦重地。
我们又去了葫芦池,它不算大,但形状似葫芦,此地既有青山绿水相映成趣,可有灵气了,而且葫芦底在东,中间收腰,葫芦柄紧挨霭达岭山脚,池内清水终年不干涸,顶上苍松翠柏天空蓝天白云映入水中,自成画卷,池水平静如镜,更衬托出霭达岭的陡峭。
我们先去了九龙潭,据说是天上的九条小龙,为了解救人间的灾难,偷了天上的水,而被困在这里,啧啧,果然有一片水特别干净,而在桥下,有九个龙头正在喷水呢!
去了九龙潭,该去另一个景点了,这个景点在宝华寺内,里面有许多神话人物,看,那些罗汉正在庙里等着我们呢!而且它又称宝华禅寺,该寺建于南朝梁山监三年,距今已有1500年的历史了。
一出去就看到我的手表上显示了6666步,这厉害了,难道有什么好运在今天吗?
我们又看见了“五瓣井”,这个井的名字一代代传下来,据说民国时期有一年干旱,东太湖也干了底,这井里的水还不干,附近几乡的百姓来取水,救了不少人的性命,这个井水清凉甘甜,可谓天然矿泉水。
现在我们在一座山中,这里空气清新,使我异常兴奋。
去了这么多,我们也该回去了,今天真是在上午也有好运,今天我是不会忘记的,坚决不会!