爬尖山叙事作文
“尖山望远”这个闻名遐迩的莆田二十四景,我向往已久。虽然我们还没到尖山,但是我的心已经插上了翅膀,飞到了可爱的尖山上了。
从山脚望尖山,尖山好像一把尖尖的利剑直插云霄。它虽然没有九重山那样连绵起伏,蜿蜒盘旋,但是它又高又陡,难怪是南日岛的最高峰。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”我婷爸爸说,尖山上面有许多富丽堂皇的庙宇,有惟妙惟肖的二十四孝石像,有仙风道骨的八仙石雕,还有栩栩如生的十二生肖的石像。我的脚早就痒痒了。我奋力地向上爬,爬到半山腰,看到了一排十二生肖的石像,我们和每一只动物拍照。我再往上走,看见了二十四孝的石像,在底座上还有他们的感人故事呢。我奋力向上,心想:山顶上有些什么呢?想着想着,我好不容易爬到了半山腰。那时,我已经大汗淋漓,就好像被人泼了盆凉水似的。我拿出纸巾擦擦汗,长长地呼了口气,说:“早知道爬山这么辛苦,我就不来了。”爸爸却告诉我:“世上无难事,只怕有心人,你难道不想快点看看山顶上有什么奇观吗?”我听了脸上火辣辣的,比挨打挨骂还难受。我暗暗下定决心:我一定要爬上山顶。
于是,我快速地爬上山顶,却发现什么也没有,心里很失望。爸爸看出了我的心思,笑着说:“怡欣,快来看。”我连忙跑到爸爸那里,果然看到了一片美丽的景色:穿过一片树林,看到大海浩瀚无垠,碧波荡漾,在阳光的照耀下,海面闪闪发光,好像一位美丽的仙女在这里留下碎金。一只只海鸥在天空自由自在地飞翔,美丽极了。我看得如痴如醉,情不自楚地赞叹道:“尖山的风景真是美不胜收啊!”爸爸告诉我:“这应该就是尖山送你的礼物吧。”
夕阳吻着西山。我该回家了。我轻轻地挥了挥手,告别了尖山,一路带着美好的心情,回到了家。