三牙山小小导游员_小学作文
大家好!我是一名三牙山的小导游,今天就由我来带领大家游览美丽的三牙山。三牙山最好玩的就数山中的冰洞,大家首先要走这一条从山脚直通到三牙山半山腰的山道,这是一条三级的山道。而且全程足有一公里多长呢。你们看!山道两旁全都绿树成荫,如果大家来的是个好时候,大家还可以摘一些好吃的水果来吃。甚至有的时候,大家还可以看见一群可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由自在的飞来飞去,会使你的心情更加愉快。
好了!这里是山道的尽头,有一个休息站。大家走了一公里多的山路,一定会很累了吧?那么请大家到服务台买卖好票,顺便进休息站休息一会儿吧!
大家休息好了吧?现在就跟我一起进山里的冰洞里面去玩吧!进入冰洞大家会觉得有点凉,不过大家不用怕,这既然是个冰洞,那肯定有点冰凉。大家看,这里还闪耀着五颜六色的灯光。再往里面走几十米,大家就会看见许许多多的钟乳石,这些钟乳石不但摸起来又冰又滑很舒服,而且形状各不相同。大家看这一个由许多条钟乳石垂下来组成的像什么?它像琴!它在这里叫石琴,它不但形状像琴,而且你只要在它上面用手指一弹,它会像真琴一样发出悦耳动听的声音。大家再看这一块钟乳石!它叫懒蛤蟆想吃天鹅肉,在它上面的那一块钟乳石头极像一只可爱的天鹅,它在下面就像一只赖蛤蟆,它整天都望着上面的天鹅流口水呢!它正是应
了一句歇后语:赖蛤蟆想吃天鹅肉----痴心妄想!大家在看这一排钟乳石,它叫西游记,之所以叫它西游记,是因为它表面上的九九八十一个凹点和七七四十九个凸点的地方,和当年唐僧师徒度过劫难的地方全部都一摸一样。如果大家不相信的话可以数一数,验证是不是全部都一模一样吧?大家再看,这里还有一块很好玩的钟乳石,它叫做新娘拜堂,大家看,它像不像一位正在弓着腰、低着头拜堂的新娘子呀?大家看,她的小脸蛋都红了呢,好像很害羞的样子。大家看,这个冰洞里的钟乳石是不是非常有意思呀,各式各样的钟乳石还有很多呢,就算没有上千块,至少也有上百个呢,并且,每一块都各有寓意,非常的有趣。
走出了三牙山内的冰洞,大家再走差不多有一公里的山道,就会看到一个连着山的小型表演舞台,如果大家累了还可以在这里边休息边观赏本地山歌歌舞表演,这种感觉一定会非常的棒。这个小小的表演台,每天都有不相同的表演,而且,无论那一天,不管是括风下雨还是风和日丽或雷鸣闪电这个表演台从来都不会间断一场表演的。
怎么样,三牙山很棒吧!希望大家能再来游玩一番,三牙山风景区欢迎您!