普陀山作文
暑假,妈妈带我去普陀山玩,妈妈说:“普陀山是佛教圣地,很多人都来这里拜佛。”
不来不知道,原来普陀山不但是山还是一座岛屿。首先我们决定坐缆车上山,坐缆车的途中,我发现山下的风景好美呀。在郁郁葱葱的森林里,星罗棋布地散落着许多的庙宇。有的像宝石、有的像星星、有的像翡翠……整个普陀岛,就像仙女掉落在海面上的首饰盒一样。
我们坐缆车到达了山顶的慧济寺。这里十分幽静,人不算很多,我们像别人一样安静地拜完佛就离开了。
接下来我们继续往山下走,路上很宁静,感觉普陀山好凉快呀,不一会们我们又来到一座寺庙——法雨寺,这一座寺庙比山上的慧济寺热闹多了,我和别的小朋友一起往香炉里扔了些钱币祈福,希望我会成绩好。
然后我们继续往山下走,就来到了普陀山最著名的南海观音。原来南海观音是一座超大的露天佛像,南海观音像高33米,重70余吨,简直太壮观了,好多好多的人都慕名前来跪拜、祈祷……
普陀山呀,普陀山,你真是名不虚传的海天佛国呀!