普陀山作文
我家住在与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山的普陀山,那里山清水秀,是一个烧香礼佛的好去处,下面我就来介绍一下它吧!
这里的山很高,一眼望不到山顶,浓浓的云裹着山顶。山上的寺庙多得数也数不清,每座寺庙金碧辉煌,仿佛是一个巨人般。
普陀山最吸引游客的,便是那几十座寺庙与那上千座佛像了。有的佛像是站着的,不苟言笑;有的是坐着的,眼睛炯炯有神;有的是卧着的,面目和善。这些佛像形态各异,样子更是千奇百怪。
普陀山是一座美丽的岛屿,他它被大海拥抱着。有了大海才会有海滩,百步沙更是游客云集的地方,那里海浪凶猛,像一头公牛,总是把游人往岸上顶;南海观音下的沙滩更是凶猛,想雄狮在咆哮,很是壮观。但大多数沙滩边的海就显得很温柔多了,金沙碧浪,别有一番情趣。那的贝壳有的大有的小,数不胜数,颜色更是奇异,有黄的,有粉红的各种颜色。
普陀山的山一年四季都是郁郁葱葱的,连绵起伏,山中更是动物的天堂。
普陀山的美景,清新的空气和佛教文化的气氛,真是令人无限神往呀!