普陀山作文
春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受假日的闲暇,我们家自然也不例外。
这个寒假,我们一家随姨妈一家去了浙江宁波。这里的普陀山甚是有名。它是中国的三大道教名山之一,每逢过年之际,都要有成千上万人前来烧香拜佛,姨妈一家便是其中之一。
初五那天,我们到达了宁波,在经过简单的安顿之后,初六8:00,我们便出发去普陀山了。
普陀山人山人海,人流如潮。到9:30时进去的人数就已经高达2万人了。在这里,我将看到梦寐以求的大海,说到这里,心里还有些小激动呢!
我们坐船来到了山脚下,其实,普陀山是一座在大海上的岛屿,四周都是茫茫的大海。那里的海水很浅,导致海底的沙石浮上来,变成了一片浑浊的黄色。我爬上一块礁石,沐浴着海风,聆听着浪花的歌声,看着浪头一波一波的涌上岸来,心里十分高兴。
告别了大海,我们来到了“睡观音”。我站在一个亭子里眺望着大海,远远望去,几座连绵起伏的山,形成了一个观音,他侧身卧着,眼睛微闭,神态安详,好似在睡觉,着就是“睡观音”名字的由来。
经过漫长的攀爬,在两只脚都像灌了铅似得抬不起来的情况下,我们终于来到了烧香拜佛的地方。我走向菩萨,对着他虔诚又庄重地拜了三拜,两手掌对掌地放在胸前,闭上眼睛,许了一个愿望:希望我以后一定不要再粗心了。
一天很快就过去了,我们依依不舍地离开了普陀山。我留恋地朝后望去,那连绵起伏的山好像在向我微笑、招手......