普陀山作文
像今天这样炎热的天气,去海边吹海风,看大海是再好不过到了。今天,托奶奶的福,我们一家去普陀山游玩。
近四个小时的车程,我们来到了“佛门圣地”普陀山。吃过午饭,我们坐着缆车,来到了普陀山的最高峰。一路上,都是高低不一的树木。“那里有一个寺庙啊,我们去看看吧!”我指着一座大寺庙叫道,我走近一看,“法雨寺”,嘻嘻,好奇怪的寺名啊!不过我还是跟着爸爸一起走进寺门。来到大殿,我便清楚的看见几个金灿灿的字,“佛光高照”。小时候,我也去过一些寺庙,对那些面目狰狞的菩萨甚为害怕,直到现在还有一些惊慌。我学这前来敬香的人的样子,装模作样的拜了拜,就跑了出来。
我最讨厌烧香拜佛了,我喜欢看海,海边多好玩啊,我缠着爸爸,要他带我去沙滩上玩。在我的软磨硬泡下,爸爸总算是答应了,“啊!感觉真好!”我赤着脚在沙滩上奔跑,浪花真大啊,比嵊泗列岛的浪还大,风还猛,啊,我喜欢大海......
普陀山,再见!