爬仙亭山_小学写人记事作文
伴着树上小鸟欢快的歌声,我们已经不知不觉地来到了仙亭山脚下,“准备攀登了。”我激动地说。我们从华林山庄的那条路出发,走了一小段路便看见了一座寺庙,人们都在那里烧香拜佛,好象在祈祷着什么,给这座仙亭山增添了一丝神秘。我们一边爬山,一边讲笑话,完全没有了那种累的感觉,不久,我满肚子的笑话都掏光了,才感到了脚下的疲惫,说:“真累,早知道就不爬了,哼。”妈妈听了,笑着说:“怎么,打退堂鼓了?今天可是你提议来爬山的哦!”爸爸和气地说:“你不知道,山顶上的景色可美啦,如果错过了就可惜啦。乖宝贝,再爬一段吧。”“我不嘛,我不嘛,我不走了,管它美不美。”我撅着嘴巴,满脸不高兴地说。爸爸对我说:“那我们休息一下子,等你不累了,我们再走。”我听了,高兴地说:“好!”不过一会儿,妈妈就催我了:“走吧,再不走就11点了。”“好,好,我走还不行吗。”我怀着不情愿的心情,沿着新铺的大理石阶前行,但我渐渐被眼前的景象所迷住了:空气新鲜,路两边的参天树木郁郁葱葱,像一把天然的伞,为我们遮风挡雨;又像一个个卫兵,保护着我们的安全……到达山顶后,整个大田城的景色尽收眼底,美不胜收。我不禁想起了一句话:无限风光在险峰。同时也想到了,虽然这里曾经是一个原始森林,但是将来一定会成为大田人民休闲娱乐的好去处。
经过了这次爬山,我悟出了一个道理:无论做什么都不能半途而废,要坚持到底。让我更惊叹的是人类开发利用自然资源的伟大!