游珠山作文
我以为,景色再美丽的地方,如果乌烟瘴气,再怎么样也不会有人认为那个地方是美丽的。
——题记
昨天,我和爸爸早早地起来,开启了小珠山的半日游。
一进入小珠山景区,我便发现了山林和城市的最大区别--环境和声音。小珠山里的空气很清新,处处有着淡淡的花香,它就像一条隐形的丝巾,轻轻地围绕在我们周围;声音在这里也有很大的区别,在城市里面听到车鸣声,在这里被鸟儿清翠的鸣叫所替代。
继续向里走,路两旁时不时地长着几棵桃树,在这个桃花盛开的季节,满树粉红色的桃花真让人喜欢。旁边的小河里总会时不时地游过几只闪着银光的鱼儿,就像一把把小剑,从河底飞了过去。
我向着菩提寺走去,一路上两旁都挂着印着梵文的布条。到了菩提寺了,山门是由四根石柱支撑的,上面还盘着几条龙,每根柱子前面还立着几尊石象,柱子上面的装饰物也主要是由松树和龙组成的。
我现在所在的地方可以说是一条辅路,我如果要去主路的话就要走一条喜欢爬山的人口中所说的野路。虽说这条野路没有开发,但是却有很多人在走。这条野路之前好像发生过火灾,路两旁都是焦黑的一片,可我在其中却发现了一棵薰衣草,长得非常的茁壮。
下山的路两旁都立着一些刻着名人画像或名言警句的石头,周围还时不时地飞过几只蜜蜂。
灵珠山之旅结束了,太久没有爬山的缘故,下山的时候腿有点点酸,但我的心情是舒畅的。小珠山的美景令我留恋,这次还有我没有走到的地方,怀着这个好奇的心情,我对下次的到来已经开始期盼了。