游珠山作文
珠山公园背靠珠山,面对云龙湖。这里山势巍峨、碧水环绕、绿荫小道、树木葱葱......
天师岭瀑布是珠山景区最大的亮点。天师岭上的五斗瀑布蔚为壮观,这里也是游人最为密集的地方之一。天师岭景点叠石引水,在这里可以看到此处叠石艺术的层次之美,注重于掩映,注重于含蓄;叠石下部小而不大,空透而不闭实,显示叠石的险峻之势。“飞流湿行云,溅沫惊飞鸟”,远远可以看到“五斗瀑布”飞流直下,这样的美景,仿佛人间仙境。瀑布下的叠石用了很多像绵羊的石头;山下水里种植了野生植物错落有致,很是自然。
远处的背景林带是珠山公园最长的一条水杉步道长廊。水杉是一种落叶乔木,有植物王国“活化石”之称。步道在水杉林中蜿蜒穿行,一路同行的还有那漫天的小草和各种各样五彩缤纷的花儿,彼此间相得益彰,让水杉步道显得如此的温馨、怡情。
位于云龙湖水中的沉水长廊又是珠山公园中最受大家喜爱的地方。这里充满了神密,也弥漫着神奇。整个长廊都是位于在云龙湖的湖水之中的,行走于沉水廊道,透过两侧的玻璃,可以看到内湖里有动植物上百种,各种鱼类嬉戏于水生植物之间,有时它们也会调皮的吹出一连串的泡泡,然后摇动着小尾巴飞快的离去,有时又静静紧贴着玻璃一动不动,仿佛在“闭目养神”呢。在云龙湖边远看沉水长廊,长廊中的游客和湖面平齐,就犹如在湖水中漫游着一般。
珠山公园是一处清新自然的山水画在风光旖旎的云龙湖畔诞生,是我们休闲的好地方,旅游的好去处。