游珠山作文
5月1日的早晨,我们前往大珠山。
大珠山离我们家不是很远,所以很快便到达了。清晨五点,人并不是很多,所以给了我许多欣赏的空间。沐浴着初春温暖的阳光,迎着和煦的春风,我站在山底,极目远眺,只见连绵起伏的群山,点缀着几朵白云,若隐若现,上网课一直晕眩的头脑顿觉清爽,心旷神怡。
山下景色是美丽的,但是山上的风景更加美丽。我不得不跟随父亲的脚步开始爬山。我们顺着小径,慢慢朝山顶爬去。累,我真的是很累,但父亲没有丝毫要停下的意思,我只好拖着早已虚弱的双腿慢慢地往上爬。费尽千辛万苦,我终于爬到了半山腰。我近距离的观看花的海洋,发现比远处的花朵更加漂亮。皎黄的迎春花开的正旺,粉色,白色的野桃花开满枝头,当然了,最瞩目的还是杜鹃花。美丽的杜鹃花开的红火,开的灿烂,满山满谷,红色,粉色此起彼伏,如海浪翻腾,铺铺展展,烂烂漫漫地绽放着,千枝万朵在献媚,密密丛丛在舞蹈,在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着我沉醉在杜鹃花的世界里,无法自拔。父亲将我缥缈的思绪拉回,然后说:继续往上爬。
随着三五成群的游人,朝最高的山峰冲刺。一棵棵树木被我甩在身后,一节节阶梯被我踏在脚下,真不敢相信,我到达到了山顶。山顶的风景无法用浅薄的成语形容,美,是真的很美。
下山后,我沿着小溪慢慢地走,继续欣赏这里美丽迷人的景色。春风吹过小溪,送来湿润、清新的空气。我大口大口的吸着新鲜的空气,贪婪地看着动人的景色。
初春的大珠山,实在是太美了,让我不忍离去。