游珠山作文
今天是星期日,天气晴朗万里无云,小鸟在湛蓝的天空里飞翔。我和爷爷奶奶弟弟坐着车去珠山公园游玩。
下车后,首先看到停车场里停满了车。我们走了一会就来到了天师岭瀑布,清凉的水里有许多小朋友在嬉戏。瀑布的水是从哪里来的?我沿着台阶向上面走去,原来水是从张天师的两只大脚下流出来的,水奔腾着向下面流去,溅起白白的浪花。
我们又来到了沉水廊道,那里人流如潮,我们围着长廊转了一圈,
为什么叫沉水长廊?原来是水面高于人行通道。人在里面走,远看就像在水中走,就好像水上漂,是不是很有趣呢?鱼儿在游客的身边游过,仿佛伸手就能抓到鱼儿。鱼儿游,蛙儿叫,真是热闹极了。
然后我们又沿着水杉步道来到了岛上玩。我和奶奶捉起了田螺,在准备捉田螺等时候发现了一只小螃蟹呢!这时我们开始抓田螺,我把手伸进水里一抓,就是一把田螺。不一会儿我们就抓了满满一袋子田螺。顺着水杉步道继续向西走,两边的水杉笔直挺拔,枝繁叶茂,一眼望不到尽头。
不知不觉中我们来到了紫薇岛外面,从外面看紫薇岛上的花很多,高矮粗细不同的树木。因为时间不够就没进去看我们只好坐车回家了。
在回家的路上,路边的树上有好多小鸟在唧唧咋咋地叫着,好像在说欢迎下次再来。