游珠山作文
今天我和妈妈一起来爬大珠山。金灿灿的阳光照在小路边,远处偶尔传来几声小鸟的鸣叫,我真是又开心又兴奋。
来到山脚下望着这么高的山,我心想:什么时候能爬到山顶啊!妈妈走过来拍了拍我的肩膀说:“别灰心,不试试怎么知道呢?再说,山上的风景如画,咱们可以一边爬山一边欣赏美景,多好啊!”听了妈妈说的话,我鼓起了勇气,和妈妈爬了起来。
山上的景物可真多呀,金黄的迎春花绽开它微笑的脸蛋,翠绿的竹子挺直了身子拼命的往上长,长着长头发的柳树也露出了它的嫩叶,杜鹃花也毫不示弱,瞧!它已经鼓起了花骨朵。
我们走着走着不知不觉来到了小河边,小河清澈见底,水底的石块可以看的清清楚楚,像一幅美丽的山水画。这时,我被一群小鱼吸引了,它们有的在玩捉迷藏,有的在休息,还有的聚在一起好像在商量事情呢!突然,我发现有一条大黑鱼正在追击几条小鱼,它们吓得都纷纷逃跑了,这时,有一些个头稍微大的鱼挺身而出,迅速地围过去,并用头撞击大黑鱼,经过一番“厮杀”,大黑鱼成了“手下败将”,不甘心的逃跑了。看到这一幕,我明白有力量才能不被欺负,才能保护同伴。爬山正是强身健体的好机会,我怎么能退缩呢?打起精神,我和妈妈继续向着山顶前进。
我们爬呀爬呀,终于爬到了山顶,妈妈走过来说:“看,我们不是也爬到山顶了。”我看着连绵起伏的群山,想着一路的美景,明白了坚持就是胜利,不要轻易放弃。