游珠山作文
清明节假期的最后一天,我和妈妈来到大珠山风景区,每年春天都是杜鹃花盛开的季节,成千盈百的游人都会慕名而来。
景区外的停车场里,密密麻麻、座无隙地,到处停满了车。举目四望,只见连绵起伏的群山上,漂浮着朵朵白云,若隐若现,如同仙境一般,令人心旷神怡。
一进山门,山路两旁并没有杜鹃花,而是开满了黄灿灿的连翘,高的、矮的、一丛丛,一片片,让人心情十分喜悦。
我们一边登山,一边欣赏美景。当我们爬上了小坡,一个美丽的人工湖出现在我们眼前,清澈的湖水倒映着蓝天和群山,湖边嫩绿色的垂柳让我不禁吟出“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳枝随风舞动,欢迎我们的到来。
沿着湖边,踏着石阶继续前行,转过一个弯,眼前出现了星星点点的杜鹃花,我不由自主地加快步伐。珠山秀谷到了,山成了杜鹃花的领地,花朵晶莹剔透,艳丽多娇,使人陶醉。
从下面往山顶望去,像两条彩带,直通到蓝天,感觉花是从天上一直连下来的,游客和花混在一块,好似一副优美的风景画,妈妈笑着说这就叫做“人流如织”,真是太美了。
我们继续往上爬,近处观看杜鹃花,花朵有深红的、有粉红的、有紫色的。我跟妈妈在观花云径里左顾右盼,眼睛都忙不过来了,期间还拍照留念。不知不觉到了山顶,从上往下看,花像波浪顺流而下,两边的花和中间的游人组成了一条彩色的带子在抖动。
下山时,顺着一级级的石阶走下去,我的腿都有些发抖了。
一天的游玩结束了,回家路上虽然很累,但是难掩内心的激动之情。