游珠山作文
今天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,老师带我们去秋游。
我们排着整齐的队伍出发了。一路上,我们谈天说地,可高兴了。可是走了一段时间后,我们个个都累得满头大汗,直喘气。这时,我看见了一座好面熟的小桥,就向四周望了望,原来这里是我曾经来过的南岙。我想:珠山怎么还没到啊。不过,这里的风景也不错。清清的溪水在潺潺地流着,水中有几只鸭子在游耍。溪边还有一棵参天大树。看到这些,疲劳顿时消失了,精神变得更加饱满。
不一会,我们来到一座庙前,庙后有一座不是很高的小山。我想:这应该是珠山吧。
我们费了九牛二虎之力,终于爬上了珠山。站在山顶,一阵微风吹来,使人心旷神怡。向下望去,一条公路笔直地伸向远方,一排排楼房交错的排列着。遥望对面,有两座像鲤鱼和蛤蟆模样的小山。听说,这里边还有个有趣的神话传说:从前,有一条青龙嘴里含着一颗龙珠从这上空飞过,不小心把嘴里的龙珠掉了下来,赖蛤蟆精和湖里的鲤鱼精看见了,都飞上天空争抢,玉帝知道了,很不高兴,便派了一个天神去收伏它们。天神来到那里,看见它们正在打斗,大怒,指着它们大喝一声:“变!”顿时,龙蛛变成了珠山,赖蛤蟆变成了蛤蟆山,鲤鱼精变成了鲤鱼山。
珠山上的石头更是奇怪了。有的像龙头,有的像脚印,有的像凳子,还有的像骏马......真是千姿百态,令人赞叹不已。你看,这是一只雄鸡,它伸长着脖子,对着天空在不停地啼叫;那是一只灰兔,竖着两只长长的耳朵,像是在找食。还有那调皮的猴子像在翻跟斗......
我们在山上玩了整整一天,直到天黑才依依不舍地离开。