游三清山作文
我们坐了一天的汽车,总算来到了三清山脚下。第二天一早,我们吃过早餐就背上旅行包出发了。因为风太大了,缆车开不了,我们只好自己爬上去。上山前,我们一人买了一根登山杖,登山杖可好玩了,欢欢还把它当马骑了,它还象一个大炮筒,我把它当成了锄头。刚进山的时候,路很斜,我和我的好朋友东倒西歪差点摔下去,我抬头向上看,山顶的尖尖头都看不见了,它们都被云雾遮住了,那些云雾象一片片的棉花糖,假如我爬到了山顶,我就能把它做成棉花糖了。山实在是太高了,我们爬了很久,才到半山腰,我一点力气都没有,还好,黄瓜救了命,终于坚持到了山上的宾馆。
中午,到了宾馆吃了午饭,继续向山顶出发。离开宾馆越来越远,我们的脚也开始打颤了。欢欢和汤姆实在是坚持不了,他们和妈妈一起回宾馆。我和丁丁继续向上爬,我们一直爬到了终点,上面插着一面红旗,红旗被风吹的摇摇摆摆。在上面往下看,看到了妈妈带着汤姆和欢欢,他们象小芝麻一样小。往远处看,都是白茫茫的一片,白棉花从我身上飘过去,我用手抓了一片,吃了一口,我感觉一点味道也没有。我张开嘴巴,就大口大口的喝水,这下可爽了。丁丁因为妈妈给他全副武装,所以他还能坚持往上爬,我实在太冷了,爸爸带我回到宾馆。到了宾馆,我发现汤姆和欢欢在看电视,我也看了一会儿,发现丁丁还没有回来,就去找了。后来听到一个声音:“欢欢,乐乐你们在哪儿?”原来是丁丁,他们早就回来了,绕着宾馆转圈圈,一直没找到我们,原来丁丁也走不动了,坐着轿子回来的。
第二天早上起来,发现雾很大,大人们决定去爬山,小孩子们都留在房间里看电视。我们看了大力士比赛。每个大力士都要搬五个巨石,从最轻到最重,最后一个大力士十秒钟就搬完了巨石,成了第一名。