游三清山作文
2月3日,爸爸妈妈带我回老家过年,正好路过三清山,爸爸来过这里,听他说,三清山可漂亮了!于是,我们停下脚步,去游览三清山。
买好了票,坐上了索道,来到了三清山。栈道是三清山的特色。我听故事里说古代的栈道有三层,全部用木头搭成,活像一个空中的小阁楼。这里却跟古代的栈道可不一样!它嵌在笔陡的山崖上,用水泥筑成。晴天的时候,栈道就像一条盘绕在山间的龙。而现在呢,天地之间全是雾,虽然像是在仙境里,但什么景物都看不清,只能隐隐约约看到一些奇形怪状的树和山的轮廓。
我们在栈道上走了好久,仍然什么都看不清。我非常郁闷。可是绕过一块突出的山角,忽然豁然开朗,云开雾出,看见了三清山的真面目。啊,真美呀!雾袅袅上升,青色的大山,白色的天空,升腾的云雾,各式各样的山峰,陡峭的花岗呀石壁,真像一幅水墨画!
爬过了一线天,一根石柱突然矗立在我眼前,起先,我以为这是巨人的一只手臂,等我绕过它,再一抬头,一个“蛇头”出现在山顶,又细又长的尾巴顺着石壁直垂到地面,活像一条四脚蛇。它前面是一排松树,仿佛在和松树嬉戏呢!四脚蛇又叫地龙,所以人们把这称为“神龙戏松”。
我们继续走着,又一根粗大的石柱映入眼帘,它光秃秃地立着。从不同的角度看,就呈现出不同的形态。从这面看,好似一只巨蟒直冲云霄,仿佛天上一位神仙在呼唤它;从那面看,又似一位仙人的手指指向天穹。真有意思!
还有玉女开怀、雏鸡出壳、女神静坐……个个都栩栩如生。
三清山可真大呀!我们走了五个小时,也只观赏了小部分景色;三清山真美呀!它那迷离的云雾,奇特的山峰,蜿蜒的栈道。
下次,我还要再来!