游三清山作文
今天,我和我的一些亲戚。一路冲出浙江,来到江西的三清山,进行了一次奇异的游历。
车子沿着盘山公路盘旋而上,我们的心也随着山势的不断提高而跳动着,一路上景色迷人,我们都陶醉其中。不知不觉中我们已经到了三清山,每个人都显得很高兴。
迈入三清山,我们便有了很大的分歧。我妈妈那一队主张走不太危险的山路,而我这一队则主张乘速度很快的缆车,我们说到最后,决定各走各的路,就这样,我们分开了。
我们这几个,买了票,等了一会儿,就乘着缆车上到了半山(没办法,海拔800米以上就都是高山深涧,悬崖峭壁),我们沿着架在空中的不足一米宽的小道走着,握着两边的扶手,踉踉跄跄地走着,生怕一不小心掉了下去。我们就这样一直走着,随时提防着,过了一会儿,我们看见一块岩石直立在一个大山谷中,我觉得它好像一只巨蟒从山谷中站起来。果然,后来询问说这块岩石就叫做“巨蟒出山”,它上面的苔藓,好似蟒蛇身上的斑纹,在阳光下闪闪发光,它身上的几条裂痕,恰恰组成了“Boas image”“蟒的形象”这几个英文,真是太奇妙了。
再走了半小时,我们绕到了“巨蟒出山”的对面,抬头一看,我们的头上有一尊花岗岩石像,人们叫她“司春女神”,传说她就是瑶姬,她与“巨蟒”相对着。传说她是专门下凡来将这“巨蟒”给收服的,将“巨蟒”镇压在这儿的。这位“女神”眉目慈祥地“俯视”着我们,像保护神一般守卫着这片美丽的土地。
一路上,我们遇见了许多像“巨蟒出山”“司春女神”这样的象形石,我们也无不为它们的奇特而震撼!三清山,这个大宝库,给我留下了深刻的印象。
接下来,我们要出发去三清宫了。
我们不知走了多少路,到了三清宫,那里人好多。这时,我们突然接到了妈妈打来的电话:“你们往回走,我们在三清宫吃饭的地方。”我们只好往回走,看见一个牌,上面写着“三清宫饮食招待部”我们便从这条小路插了进去,很快找到了妈妈一行人,我们吃完了饭。便原路返回。
后来我才知道,妈妈她们偷懒,上了山,便停了下来。
他们也真是的!