游三清山作文
今年国庆节长假,我和爸爸妈妈到三清山一游。人们都说:泰山天下雄,华山天下险,黄山天下奇,庐山天下秀……而我认为三清山是天下美绝。
买好了票,广场上早已人山人海,他们都是来坐金沙索道的,我们足足等了四个钟头,才有机会乘上金沙索道。
乘坐着金沙索道,脚下的景色一路往后退,荡入深山野林之中,如融入了神话般的世界。一棵棵苍松翠柏,坚强地立于山崖间,虽然经过几千年的风吹雨打,却不曾枯死过。
三清山山路陡峭,我们每爬一步,都要紧紧地抓住栏杆,以免摔下去。这样下去,没爬几步就四肢发软,又酸又痛了,加上山顶上十分寒冷,又冷又累,腰酸背痛,我快要爬不动了。
但是,我有着我心底想要欣赏美景的信念,咬咬牙,坚持爬上去了。
到了山顶,眼界豁然开朗,山顶上面仙雾缭绕,围绕在群山之间,若隐若现,如同在仙境般,如诗如画,许多奇花异草生长在石缝里或者是山间,挂在那里,十分顽强。
在三清山,褐灰色的花岗石随处可见,它们是我见过最美丽的花岗石了。走过长长的女神栈道,一根长长的、似一条硕大的蟒蛇的花岗岩拔地而起,立在眼前,如一根擎天玉柱昂然挺拔,扶摇直上,耸入云端。这就是“巨蟒出山”,高达128米,石身上有许多道断裂的痕迹,经过亿万年风涛雨雪,却依然屹立不倒,令人叹为观止。
不知不觉来到高空栈道,栈道修建在三清山深不见底的悬崖峭壁上,可谓依山而建,贴壁而伸。犹如游龙一般盘绕在山腰,站在高空栈道边往下看,有一种凌空欲坠的感觉。
走了大概半小时的路程,一尊面容慈祥的女神石像映入眼帘,她端坐山峰,默然注视芸芸众生,神态祥和。这块石体名叫“东方女神”,又名“司春女神”。只见她坐在石椅上,低着头,在沉思,似乎在思考什么重大问题,脸上却保持祥和的笑容,整座石体造型就像一位秀发披肩的少女,又像一个孤独的老妈妈,令人从心底生出一股莫名的温柔。
三清山的景色如一幅幅生动的图画,让人心旷神怡,尤其是花岗岩,更加令人赞叹不止,不愧于“大西洋边缘最美丽的花岗岩”之美誉。