锦州笔架山作文
炎热的八月,我和妈妈一起去了辽宁锦州的笔架山。我好喜欢去美丽而又神秘的笔架山。说它美丽,因为形状像笔架,而且是翠绿的笔架,上面黄色的图案,就是峭壁。说它神秘,是因为它有一个“天桥”,时隐时现,又叫“神路”,让游人不乘船就可以过海走到岸边或笔架山。
我们去的时候,正是涨潮的时候,走不了“天桥”,所以就坐着疯狂的汽艇去笔架山。就像在海上冲浪一样,回头一看,船尾溅起了水花,从螺旋桨飞转的地方冒出两串气泡,形成两道白雾。
登山了,我们到达中峰顶时,必须要登“步步高升”,就是168个很陡的台阶,我很快,而且一点儿也不累,就登上去了,没有回头,一定步步高升。
意外的收获是,一位叔叔送给我一只大知了,这是头一次看到呢。我自己也在树上看到了一只,想自己抓,杨阿姨却说让她帮我抓,她快速地捏住知了的头。如果是我,我就不这样抓,我会去捏它的翅膀,那多简单,不容易被发现。如果捏头,万一捏不准,知了就跑了,而且脖子怪恶心,软乎乎的。
我发现树上知了的叫声很像火车汽笛的声音,而且它发声时用翅膀振动来发声的。可是我这只知了的翅膀坏了,叫不了了。在过天桥时,塑料袋进水了,它还游了一会儿泳。
上岸后,知了已经奄奄一息了,我不想带它回去了,就把它放在万年红的花坛里。现在想起这只知了,很可惜。
我还买了一套十八般兵器,认识了青龙刀、烽火棒、方天戟、叉,还有最特殊的鞭和蛇矛……
笔架山景区门口有两座雕塑,是九天造桥仙女,一卧一立,是108块花岗岩雕成的。很美丽,特别高大。
笔架山一日游,让我开心又难忘!