锦州笔架山作文
我出生于辽宁锦州,锦州可是个美丽的城市。锦州可是我国环渤海地区的重要开放城市,地处辽宁省西南部,是一座有着2000多年历史的文化名城。小时候只要妈妈有时间就要带我去玩,那就是我最爱去的地方——笔架山。
笔架山风景区,位于我国东北辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内。笔架山有三峰,二低一高,形如笔架,故而得名;每至潮退之后,山与海岸之间便现出一条三十余米宽、二公里长的“天桥”,可通车马,故俗称“天桥山”。从海岸到笔架山岛有一条长1620米,高出海滩的砂石路,人曰“天桥”,天桥平坦径直,把海岸和山岛连在一起,象一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现,神奇绝妙,堪称“天下一绝”。所以说到达大笔架山海滨后,第一项一定要问清当天的海水潮汐变化时间。一旦涨潮开始,就不能再走“天国神桥”,而要乘船去笔架山。否则潮水上涨很快,若被没膝甚至齐腰深的海水困在“桥”中心,你会手足无措、惊恐万分。
山上悬崖峭壁奇秀,自然风光迷人,自下而上建有山门、真人观、吕祖亭、太阳殿、雷公祠、电母祠、五母宫、方丈院、三清阁等众多道教庙宇及点缀品,其中以主峰之上的三清阁最为精美,阁共六层,通高26.2米,为花岩石仿木结构建筑,八角攒尖顶,飞檐翘角,别具一格,内奉汉白玉石雕道教造像三十七尊,各高二米左右,雕工精美,神态各异;登临阁顶,举目远眺,海天一色。
生活在如此美丽的地方,每次去真的是不愿回家,好比在人间仙境一般。现在时常想念锦州,我出生的地方。也是我最爱去的地方。