黄昏,大家来到九江,姑姑对我说:“大家今日先歇息吧,明日我们去庐山。”我满怀希望的情绪进入了甜蜜的梦乡。
第二天,大家来到庐山脚底,坐下来轿车一直到峰顶,啊,幽美迤逦的山岭,蜿蜒盘旋,宛如一条已经熟睡的飞龙。俯览足下,云朵迷漫,烟雾缭绕,一个个峰顶伸出云雾缭绕外,似一朵朵芙蓉出水,美丽极了。正当性大家想起正对面山上去的情况下,锚链过来了,大家坐着锚链上,看到这山真陡啊,仿佛被刀劈斧削一般!葱郁的山群层层叠叠,像波浪纹波动的海洋一样,高大雄伟。导游员带著大家来到飘流的地区,看见了溪流沿着曲曲折折的峡谷往下流,大家坐上一艘皮艇,皮艇先在一个在大池子中划来划去。
突然,一道闸门开启,一个长勾子将我的皮艇钩到闸门口,我吓得赶快闭上眼,急流把大家冲下来。“砰”的一声,我心还悬在空中,大家的皮艇却落在了一个大池子中,又一个长勾子把大家的皮艇钩来到闸门口,我汲取之前的工作经验,英勇地把双眼挣开,“哇,好惊险刺激,好刺激呀!”我开心地跟姑姑说。坐着回家路上,看见远方层层叠叠,绵绵不绝的高山,我与姑姑心情舒畅地找我聊。
我边聊边想:如果父母也可以来得话,她们就能见到这美丽的景色了。