美丽的松台山作文
松台山是温州市中心的一座非常有名的小山,它就坐落在信河街,离我们石坦巷小学很近很近。
松台山名称的来历很多人都说不太清楚,可能是年代太古老了吧!我在网上查到松台山的名称是从唐代就有了,距离现在已经有一千两百多年了。
今年春节我和哥哥一起去爬松台山。我们从石坦大厦出发,走了几分钟就到了松台山脚下。这里有一个很大的广场,吸引着很多游客。我们顺着台阶往山上跑,不一会儿就到了山顶,原来松台山只有三十九米高,难怪我一点儿也不觉得累。山顶有一个长廊,是古代建筑的样子,有很多人在长廊里喝茶、聊天。长廊旁边有一座很高的塔,上面写着“净光塔”,它是松台山最明显的象征。松台山上还有一口“仙人井”,它就是温州童谣里唱的那口井。我和哥哥在山顶拍了很多照片,还和“净光塔”合了影。
登上山顶可以看见山下繁华的信河街,还有不远处神秘男的妙果寺。我还看到了我们的学校,虽然她躲在密密的树林后面,可我还是一眼就找到了她。
其实美丽的风景就在我们身边,只要用心去发现,温州到处都有美丽的风景。