游普陀山作文500字
国庆黄金周,我和爸爸,妈妈,姐姐一家一起去普陀山玩。
在车上,大家有说有笑,开心极了,导游给我们讲了关于普陀上的知识。在这里我了解到了,普陀山是中国四大佛教名山之一,同时,它也是一座小岛,山上有许多寺庙,面临东海,还有“南海圣境”之美誉。经过九个小时的车程,我们到了朱家尖码头,坐船来到了普陀山上。
对我而言,普陀山最好玩的地方要属千步沙了。我们来到千步沙,沙子软软的,细细的,像棉花一样柔软,踩在上面很舒服,在阳光的照射下闪闪发光。我们还看到了湛蓝的海水,听到了海浪的声音。我急忙把鞋脱掉,从沙滩上一路狂奔到海边,面对波涛汹涌的大海我高兴得大声叫道:“大海,我来了!”我们追着浪,浪一退下去,我们就向前跑几步,浪一涨上来,我们就跑到沙滩上,如此几个来回,海浪就已经把我们的裤子打湿了。我们干脆脱了裤子,就穿一条短裤,这样我们就更加能和大海亲密接触了。站在海水里,我忽然想起书上说海水是咸的,我要试试海水是不是咸的,就用手蘸了蘸海水,舌头添了一下,原来海水真的是咸的。后来,我发现远处沙滩上有一块大石头,上面写着“听潮”二字,我和爸爸跑过去,发现那里有许多石头,翻开石头,我看到里面有很多小螃蟹。我们把小螃蟹放到一个瓶子里,把瓶盖拧紧了,这样一个“漂流瓶”就完成了。我把“漂流瓶”放进海水里,让它随浪到处漂流。不知不觉,已经过了两个小时了,导游让我们集合了,我对着大海大声喊道:“大海,我还会回来看你的!”然后,我们又匆匆前往下一个景点。
这次普陀山之旅,虽然很累,但是我们非常快乐。