今天,我和妈妈去彩虹桥对面的山上去爬山,到山对面时,放眼望去,在那半山腰的地方有一座人民英雄纪念碑。
我们来到山脚下,抬头望去,人民英雄纪念碑就在山隔壁,于是,我们上了石阶,我刚上石阶走了一小段路便走不动了,我就喊:“走不动了!”就这样我和妈妈走走坐坐。
我们走啊走啊,突然,前面出现一块空地,我和妈妈坐那坐了一会儿我看见一群人走过,我便去问他们:“阿姨,去人民英雄纪念碑怎么走啊?”阿姨回答:“往这里走下去就到了。”
于是,我们又出发了,我一路好想不走了,从这里滑下去,妈妈说:“滑下去你就成刺猬了,我买一个西瓜或苹果放在你身上。”听了这话我又不敢滑了。一路上也看见了许多野蘑菇,有橙色的,有像雨伞的等各种各样的蘑菇。
我们走着走着,石阶没有了,变成了黄色的泥土,上面还铺着一层“被子”———松针,踩在这些松针上,好像穿着溜冰鞋,一不小心就会滑到。我来到纪念碑后,有一条容易产生幻觉的石阶。一不小心下山太快就会“扑通”的摔下去。
今天,虽然没有玩过瘾,但是我明白了,只要坚持不懈,就可以取得成功。于是我怀着喜悦的心情,恋恋不舍地回家了。