登山优秀作文
今天下午,天气晴朗,阳光明媚。爷爷和奶奶、爸爸和妈妈、还有我一起去登东塔山。准备了食物和饮料,就出发了。
我们来到山脚下,抬头望:啊,山顶这么高,在云彩上面哩!这使我不禁想起世界最高峰——珠穆拉马峰。再看看“从天而降”的石级。是那样的陡峭,真叫人发颤!
我们拾级登山,手拉着手,搀扶着爷爷奶奶,不知不觉的来到了半山腰。那两旁的树,有的像健壮的士兵挺立在那里;有的像婀娜多姿的少女在跳舞。还有那些参天大树,树叶落下来,满地都是,像铺上了一条金地毯,踩在上面沙沙作响,好听极了!
走着走着,奶奶忽然走不动了,我连忙扶着奶奶,慢慢的跟上队伍。过了一会,我去玩“狗尾巴草”了,爷爷奶奶便互相搀扶着慢慢走,爸爸也不示弱,原本妈妈提的食物,也拿去给自己拎了。
为了减轻爸爸的负担,我们来到一个亭子吃起东西来。我把橘子给爷爷,把花生给奶奶,妈妈又把甜牛奶递给了爷爷奶奶,他们俩笑的合不拢嘴。我又把鸡腿给爸爸,把鸡翅给妈妈。最后,剩下几根鸡骨头,我拿起来慢慢的啃着,别提多香了!
终于到山顶了,居高临下:呵,可以看到了乐清的全貌,多么繁华!一幢幢高楼大厦拔地而起,车辆川流不息。爷爷说:“乐清的变化真大!以前这里还是片空地呢。”
天渐渐暗下来,我们依依不舍的回家了。
啊,我爱登山!