登山优秀作文
星期天到了,我们妈妈顶着太阳来到了大名鼎鼎的华山。在华山的山脚下,我发现一大群爷爷奶奶在做登山准备:他们左右摇摆,右手摇晃,看起来充满活力。我心想:这么难爬的华山,他们能爬上山顶吗?
我和妈妈早已经准备好,开始登山了。我使劲爬呀爬呀......一路上风景秀丽,茂密的大树,争奇斗艳的鲜花,绿油油的草地......我当我陶醉在大自然中时,一阵响亮的“一二一、一二一......”传入我的耳朵。我转头一看,原来是那个“老人团”在喊登山的口号。这些老人队列整齐,步伐轻快,口号也喊得很响亮,脸上还洋溢着微笑,活像一群返老还童的小孩。
我们已经等到华山的中间了,慢慢地,我已经筋疲力尽了。我把身上的衣服脱下来,只剩一件睡衣了,还感觉热。于是我就躲到树荫下乘凉。我边休息边吃东西,突然,“老人团”又出现在我眼前,他们缓慢前进,一只手擦汗,一只手扇风,看来比我累多了,可他们还在坚持登山。慢慢地,“老人团”走远了。我在心里说着:“你们真坚持啊!而我......当我想到这里,不禁一下站起来,拉起妈妈继续登山。
终于,我们成功了!我们爬上了华山!我们爬上了华山!俯视着山脚下的美景,我的心情好极了。
该返回了,我依依不舍地离开了山顶,向下走去。下山的时候,我兴高采烈地唱着歌,走在了回家的路上......