十一国庆节到了,妈妈说要带我和弟弟去爬山弟弟听了笑的合不拢嘴,好像他就是胜利者一样,我不服气,不甘示弱的说:“好!"
第二天我们早早就起来了,准备好了上山的食物就出发了。我们坐上公交车来到了大山脚下,大山好高呀,就像一个高大威猛的巨人。妈妈说:”最顶上就是七佛寺,谁先爬到山上,谁就能看到全市的风景。然后我们就开始爬山。道路两旁种着一行行松树和柏树,还有许多山楂树。一开始道路是平平直直的,走了一段之后,山路就开始变的弯弯曲曲,而且坡度越来越陡,经过一番努力后,我和弟弟已经累的气喘吁吁了,妈妈说:“歇一会吧!”我们停了下来,妈妈给我们拿出了好吃的饼干和饮料,补充体力。休息完了我们继续向前出发,快到山顶了,我真是走不动了,妈妈对我说:“你要想看到全市的风景就要爬上山顶。”我听了之后,顿时振奋起来,埋头前进。到了最后一段,我的脑海里浮现出了李白的诗句:欲穷千里目,更上一层楼。经过最后的努力,我们终于登上了山顶。从山顶往下看,整个高平的鸟瞰图出现在了我的眼前,一座座高楼大厦就像一个个小蚂蚁,真是站的越高,望得越远啊!一阵阵凉风吹过来,感觉真舒服。
爬山不仅能强身健体,还能欣赏风景,真是一举两得。