又是一个晴空万里的天气,听说今天要去爬山。一听到爬山,心里非常兴奋。
随着汽车的喇叭声,小鸟的鸣叫声,伴随着我们来到山脚下。我们还看到了古桥,古桥全是大块大块的石头做成的,远远看去,外表十分美丽。
一下车,我们的脚步好像特别轻快。刚开始走的时候,一点也不累。不知不觉,来到了竹子林。一到竹子林,仿拂进入了神秘的仙境。一棵棵高大的竹子,顿时感到目不暇接,心旷神怡。
我们各人拿着一把小锄头,我看见一个很大的竹笋,就拼命去挖。眼看就要挖出来了,可是挖出来却是烂的。我这时有点灰心,但我想起了那句古话,有志者,事竟成。我还是去挖竹笋。过了一会儿,我就挖到了三个竹笋。我高兴的一蹦三尺高。
我们走走停停地向前攀登,好几次走错路,走错路就像走迷宫。我们在路上还发现瀑布,美丽极了。我们还在那里抓小虾和玩水,有趣极了。我和表哥还有叔叔走在前面,还不停地给后面人做标志,以免他们走错路。山上的水可清了,我还在那里洗脸,舒服极了。
不知不觉,到了山顶,我们终于可以松口气。等大家都上来后,我们才把吃得东西拿出来吃。我们津津有味地尝着鲜美可口的食品,心里说不出的美。
我站在山顶,朗诵着美妙的是诗句,大声的呐喊。
到3点半的时候,也伴随着林中发出的声音,动物快乐的叫声它们发出的就像交响乐,伴随着我们依依不舍地离开了山脚。