登山优秀作文
休息的时候,爸爸带我去登山。
我们乘坐汽车,大约过了一个小时,来到了千山脚下。我们是从侧面的山脚攀登的。
山势越来越陡,我们顺着人流,第一目标是五佛顶,人流慢慢的移动,要你全神贯注的前行,要到达五佛顶,必经之路是“夹扁石”。所谓的夹扁石,说来也是奇怪,看着窄窄的石缝,不管胖瘦,都要侧身而过,看着脚下的山沟,攀这石头,一步一挪的前行,偶尔看着石块滚落下山崖,不由得你吓出一身冷汗。手脚并用,终于到了五佛顶,名副其实,五尊佛像塑在山顶上。我们虔诚的拜了拜佛。就准备歇会。
我们坐在山顶上,远眺周围的景色,置身在群山之中,峰峦叠嶂,对面的山顶离我们很近,妈妈说,真的要到对面的山顶去,还要走很远的一段路程。当我们从五佛顶下来,上山的时候没觉得太费劲,可下山的时候,觉得腿肚子打颤,看着脚下的万丈深渊,心砰砰的跳个不停。还好爸爸妈妈一前一后的护着我,才让我顺利的走到了山脚下。
爸爸又到我到了清朝大学子王尔烈居住的地方看了一看,给我讲述了以前的好多事情。
我不敢在登山,爸爸妈妈就和我一起顺着山路,从千山的一个岔路走出来。
这次登山,我体会到了,要想看的远,只有站的更高。也是毛主席的一句话:无限风光在险峰。