这次因为老师要求我们写“山”,所以在小强叔叔的带领下,我来到了梦寐以求的地方——王屋山。
坐车上山,我一边看着车窗外的风景,一边哼着小曲。只见山间的绿意扑面而来,道旁古木参天,苍翠欲滴。有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。车缓缓向山坡行驶,沿着山路盘曲而上,我们来到一颗古银杏树前停了下来,只见这棵参天古木有十层楼那么高,树干至少要15个大人手拉手才能围住。再抬头仰望,只见银杏树上结出了一个个白果,它们一个个挂在枝头——鲜亮饱满,肥肥胖胖地像极了可爱的小娃娃。
我们正要坐缆车上山,这时,一群猴子也要上缆车,它们一蹦一跳就进了缆车,害得我们的缆车都要晃三晃。
下了缆车,来到了山顶,群山出现在我眼前,有高的,有低的。鸟儿飞翔着,叽叽喳喳的声音传入耳中,婉转动听。忽然,“咚——咚——”的声音迟缓而长久地传进我的耳中,原来是钟声响起来了!听说那钟声会带来身体健康、福气满满、金榜题名、天赐良缘……到得晌午,我们来到山顶餐饮街,只见有一家餐馆门口的招牌很特别,写了三个金色大字:忘不了。招牌带着霓虹灯,忽明忽暗。我们找了个位置坐下,那里吃的东西可真多,有土鸡、土菜、烤肠……馋得我口水都流出来了,最特别的还是当地的一种饮料——“王屋山”,蓝莓味的,酸酸甜甜的,还带着气泡哦……
吃完了,我们一路下行,来到滑道口,我们准备玩“滑梯”了!这可不是一般的滑梯,坐在滑道前,要先戴上手套和防护垫。“呼咻——”只见小强叔叔“一脚踩空”,极速滑了下去,我心惊胆战地看着这一幕,心都提到嗓子眼了,好半天才颤声问道:“小…小强叔…叔,你没事吧?”远远传来“我没事……”,呼——我总算是松了口气。正当我要滑下去的时候,刚才的一幕又浮现在我眼前,吓得我连忙把身子缩了回来,可还没坐稳呢,一只大手就在我背后推了我一把,吓得我哇哇乱叫,瞪大双眼,魂都快被吓飞了,身边的景色极速倒退着,等我回过神,早就到底了。
这里就是那个古老而神秘的《愚公移山》成语故事中的那座山。这里满眼苍翠、钟声萦绕、飞鸟猴群、惊险刺激;这就是王屋山,你喜欢它吗?