爬山的作文700字
一大早,我走出门,抬头一看,山是白色的。“哇”,好美!第五天了,还没出去散步。今天,我要和父母一起去爬九龙山。
来到九龙山脚下,靠近积雪,感觉很兴奋。我们努力爬山,还没到山脚,一家人又累又累,只好来凉亭休息。这里环境优美,空气清新,一片轻雾笼罩着山的腰部。大自然把我揽入怀中,就像融进了仙境。
休息片刻后,我们向山上走去。一步一步爬上山路。一路上,路边的绿草在风中摇晃,像是在问候我们,树木光秃秃的。尽管他们失去了以前的活力,但他们在飘动的雪中表现出了持久的力量。山路不陡,但是爬起来很累。这是长期不运动的结果,我心里觉得,我真的很想大喊一声,把所有的疲惫都抛在脑后。回头看看我身后的树,它们是如此的强壮。于是,我重新开始,决定全力以赴向目标冲刺。
走着走着,突然飘来一片小雪花,很美。我们快到山顶了,我更加自信了。路边的草被薄薄的雪覆盖着。我激动地时不时抓起一把把扔向父母。他们被打离了水面。看到他们的狼狈,我开心的笑了。
我们继续爬,真的很累。我要求休息,但父母拒绝了。我只好再三求他们,他们终于答应了。坐在路边的石头上,妈妈告诉我,为了生活,她年轻的时候要上山捡柴。她去过比这个地方更陡峭的地方,从来没有这么难受过。听了妈妈的话,我突然觉得自己太脆弱了。我不得不欢呼,努力工作。我立刻起身继续爬。
我终于到达了山顶,我的脚在颤抖,但我太兴奋了。往下看,白茫茫一片,像童话世界一样,雪花、薄雾、白松、青草、平顶我的心漫游在这美丽的仙境中,漫游在灿烂的宇宙中,漫游在九龙山的无限风光中.
我们呆了一会儿,准备下山,我却舍不得走。下山的路上,一开始不累,不听爸妈的警告慢慢走,有时候跑的也快,绝了!跑着走着不知道这脚不行,瑟瑟发抖!爸爸还在自得其乐:“你不听老人的话,就要在你面前受罪”!我不管!牙关紧咬着往下走,好像要坚持锻炼。我终于咬紧牙关下山了。我的心像摔倒在地的石头一样稳,但我那令人失望的双腿却在打颤。
这次寒假爬山让我感受到了亲情,让我明白了坚持的道理!