爬山的作文700字
早就听说永济神潭大峡谷是一处旅游胜地。趁着暑假,我们一家人一起到神潭大峡谷去爬山。一路上,只见游人络绎不绝,我的心充满着好奇与兴奋,恨不得一下到达目的地。
在急切的盼望中,我们来到入口处,但见山势巍峨,湖水荡漾,瀑布成双,一派迷人景象。
我们先去买门票。到了里面,映入眼帘的是一条街道,街道里有很多小摊,有卖小吃的、有卖生活用品的、还有卖玩具的。这里还有孩子们的游乐场地,蹦蹦床和旋转木马等等玩具。
穿过这条小道,要爬山了,我们买了三四瓶汽水和一些食物。我站在山脚下,看了看一眼望不到顶的山峰,心怦怦直跳。尽管如此,当看到绿荫下的景色显得如此美好时,我依然奋不顾身第冲在前面,以表达我征服大山的决心。一路上群山环绕,连绵起起伏的就像织不完的锦绣那么绵延,只留下一小片蓝宝石一样的天。我们走了一段路,看到了一条清澈见底的溪流,像奏着美丽的乐章。我的心情格外舒畅,也哼着歌,别提有多开心了。当然,忘不了照了许多张美丽的照片。
我们又走了好长的一段路,又见一条银练从山上直泻而下,在底下汇成一潭清水,溅起一朵朵水花,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我爬山的疲劳也一眼消除了。看着气势恢宏的瀑布,不拍照留念岂不可惜?瀑布附近的石头很滑,我小心翼翼地爬上了瀑布边的石头,得意忘形地准备叫爸爸给我拍照,这一得意不要紧,脚下一滑,打了个趔趄,险些滑倒。这可真是得意之处别忘形,否则就会栽跟头啊!
我们继续慢慢地往上爬,享受微风吹动我的脸颊,看着脚下蚂蚁般的人们,一切都显得如此和谐,像一幅栩栩如生的水墨画。当我们终于登上山顶,极目远眺,大峡谷的全景尽收眼底。这时才真正领会到“会当凌绝顶,一览众山小”的深刻含义。
在山顶玩了一会儿,我们就下山了,一切就又像用了放大镜一样,在我眼中慢慢变大。缓步走出神潭大峡谷,我心中竟有一点不舍,还夹杂着有一丝难过,再见了美丽的神潭大峡谷。