爬山的作文700字
晚饭前夕,太阳还在山头徘徊,似乎还对这美丽的世界流连忘返,散发出淡淡的光亮。我和哥哥沐浴着太阳的余辉,心里萌生了要爬山的念头。
远看,那座山如同一个巍峨的巨人气势雄伟,直插云霄,一团浓浓的薄雾环绕在山峰的周围。我和哥哥毫不迟疑地跑上了楼梯,经过了几户人家,就来到了由大自然塑造的山林里。
只见一根根绿绿的竹子在山上精神抖擞地伫立着,只听小溪欢快地流躺着,时不时地拍打在一块块形状各异的石头上,发出“啪啪”的响声,如同一位音乐家在弹奏乐曲。一股新鲜的空气扑鼻而来,令人神清气爽。我和哥哥就好像坠入了如幻似梦的仙境中。我们俩边欣赏边开始往上爬了。起先的路坡度不大,不用费多大力气便通过了。可后面的路就越来越陡峭了,一根根枯枝躺在泥土上,很容易让我们一踩就滑下去了,那悬崖峭壁就好似为我们出了一道知难而退的难题。可我们意志坚强知难而进,依靠着一根根苍翠挺拨的竹子,一步一步艰难地往上爬着,期间往上爬一步,就又会往下滑一点儿,速度慢得仿佛是蜗牛爬行,半天才爬上一小步。我们深知这座山峰又险又高,是崇山峻岭组合的险峰,如同我们走向峰峦雄伟的原始森林。也正是这座高山驱使着我们的好奇心,让我们不放弃。
但太阳总归是要落山的,只见夕阳的余辉一点点的消失在地平线上,我们也应该下山了。于是我们便踏上了返航之程。哥哥可以说是滑下来的,好玩极了,有时刹不住车,就用手托着一根竹子,连竹子都动摇了,仿佛要倒下来似的,让我不禁打了一个寒颤。
很快就下山了,我回过头看那抛在脑后的山林,虽然我们爬山的过程艰难,令人胆颤心惊,路途险象环生,令人似乎要知难而退,但它那犹如仙境般的山峰却让人深深陶醉,那是大自然完美的杰作,大自然真是一位十全十美的艺术家,让人不禁赞叹!
这次爬山不仅锻炼了我的毅力,又让我们领略了山林风光,真是好处多多啊!