庐山的作文
朋友们,你到过江西的庐山吗?你被庐山的美景陶醉过吗?
登上庐山,一阵清风拂面而来,真让人神清气爽、心旷神怡!四顾眺望,一条条峻岭连绵起伏,一座座奇峰高耸入云,令人目不暇接呀!而最让我流连忘返的是那高高的峭壁上倾泻下来的瀑布。
庐山的瀑布真奇啊!远远望去,它像一幅白布高悬山间。记得唐代诗仙李白有句诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”难道李白也曾到过这里,也曾被这里的美丽的飞瀑所深深吸引吗?
庐山的瀑布,你是庐山的精灵!没有你就算庐山有再多的峻岭、再多的奇峰、再多的美景也留不住我的心。庐山的瀑布,你这让我魂牵梦萦的精灵!