庐山的作文
古人说过:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”于是我们乘着车来到江西庐山,来游赏庐山的迷人景色。
我看见过冬日弥漫的大雾,欣赏过朦朦胧胧的漫山云雾,却从来没看见庐山这样的雾。庐山的雾真奇呀,一会飞上山顶,山上好像戴了顶小帽子,一会飞到山中间,好像给山围了一条玉围巾,一会又躲到山后面,像一个调皮的小孩正在玩躲猫猫;庐山的雾真美呀,雾浓时,像帷幕遮住了万般秀美的山峰,雾稀时,像轻纱给山川披上了一层飘逸的外衣。真是若隐若现,趣味无穷。
我观赏过气势磅礴的黄果树瀑布,游览过秀美的奉化溪口的千丈岩瀑布,却都比不上庐山的瀑布。它既雄伟又秀美,只见瀑布从两个山峰之间倾泻下来,快速流入潭里,只见它发出巨大的响声,碎玉四溅,犹如天女散花,水汽弥漫,如烟、如雾、如尘、如云。你看,流水不停往下冲,就像一场大雨。多么壮观呀!让人感到神清气爽,心旷神怡。
庐山这美丽的景色让我沉醉,让我痴迷,让我永生难忘!