庐山的作文
翻开记录着生活点滴的相册,打开思绪,焦点集中在了那张我与庐山瀑布的合影上。
照片中,我张开双臂,头微微仰起,面带微笑,看着顶端的瀑布,聆听着瀑布的哗哗声,享受着水珠飞溅带来的一丝清凉。
回想起当时登山的经历,我记忆犹新。
一大早,我怀着激动的心情和爸爸妈妈从山脚出发。我精力充沛,边走边哼着小曲儿,爸爸妈妈都跟不上我。
爬到一半时,我气喘吁吁。我忍不住弯着腰,扶着栏杆,嘴里嘟囔着:“唉……累死我了,我不想爬了!”正当我想放弃时,看到一个比我小的小女孩还面带微笑,坚持不懈地爬着。我暗暗发誓:我一定要坚持到最后,爬到山顶!
我站起来,擦了汗,喝了水,往山顶攀登。就要到山顶了,我兴奋不已,加快了速度。
过了几分钟,我终于爬到了山顶,看到了传说中的雄伟壮观的庐山瀑布。我不禁吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
只听“咔嚓”一声,妈妈为我记录下了这难忘的时刻。