庐山的作文
不到三叠泉,非为庐山客。
古往今来,许多名人世家,无一没有用上其毕生学识赞美闻名天下的庐山仙境:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,是李白赞美庐山澎湃的美;“采菊东篱下,悠然见南山”,是陶渊明赞美庐山清丽的美;“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,是苏轼赞美庐山朦胧的美。
是夜,乘月色匆匆赶来,扎住于庐山脚下,星子闪烁,一天之疲劳,促使我们卧床便睡。
天微微亮起,鸡未鸣,踏着云雾飘渺,我们一行人来到庐山。远望,庐山便显露出其美丽的身姿,一座座高山直冲云霄,庐山似曾有仙女下凡,此水怕不是菩萨所持的甘露水,滋润这其周的植物,使得庐山脚下树木丛生,百草丰茂。此可谓修心养性的好去处啊。
行进一段时间,便是令人望而生畏的千层阶梯,一阶一阶,笔直而上,其间距如若一掌之大,完容不下一脚,蜿蜒曲折,茫茫不见其终极。
一步踏上一阶梯换来的却体力不支,汗流浃背,烈阳闪耀,更是增加了爬山之艰巨,不到起山点,却就已气喘吁吁,似乎半条命被阎王爷勾走了一般,真是步步艰难啊!
终于,在体力还未曾耗尽之时,我们到达了三叠泉,其真不愧是天下数一数二的名景!其高万里,深入云霄,白云萦绕,其清水似天降之水,似房中卷珠帘,晶莹透彻,在阳光得斜射之下,闪闪发光,似片片金鳞般洒出点点星点,瀑布飞流泻下,激起万粒珍珠般的水点点。用手嬉水,其水冰冰凉凉的,极其舒畅。
啊!庐山,谓仙地,圣地是也!