游龙潭山作文
今天,我和张芮嘉一起去了龙潭山,虽然天气炎热,但我们依然元气满满,我们带了很多好吃的,有可乐、饼干、面包……
到了那里,只见山里人山人海,树木茂盛,叶子变黄了,甚至有一些已经掉落了下来,阳光照射下来,简直就是人间仙境!这时,张芮嘉拍了我一下,说:“你看,那是什么?”我一看,原来是一只松鼠,黝黑黝黑的身体,蓝色的眼睛,长长的尾巴,轻盈的身姿,非常可爱。
我们沿着弯曲的山路向上走,来到了水牢,映入眼帘的就是那个大石碑,上面写着“龙潭印月”的字样,它的旁边就是水牢,水牢的四周都是围栏,电影中水牢给我的印象就是人被绑在链子上,水一点一点往上升,最后,他就被淹死了,但事实并非如此。
我们一路上又说又笑,还又吃又喝,走着走着,不知不觉就到了南天门,从高高的亭台向下看,即使是高楼大厦,在我眼里也变得渺小,这不禁让我想起杜甫的那句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”“这就是我们的家乡吉林市!”我对张芮嘉说。我们试图找到自己家的位置,可是都没有成功,我们静静地望了很久,直到妈妈说:“走吧。”我们才恋恋不舍地离开!
龙潭山之旅结束了,这次旅行不仅让我见识到了真正的水牢,还让我看见了我的家乡吉林市的美丽。让我进一步去了解吉林市,我爱我的家乡,我喜欢这次旅行!