家乡的山作文
我的老家后面有一座高大雄伟的山,山上的景色十分有趣。不信,那就来看看吧。
山上那一束束美丽的花,身旁长着一些小巧玲珑的草,它们在一起你挨我拍,好像在玩“你拍一,我拍一”的游戏呢呢。
山上有许许多多希奇古怪的石头,有的像慈祥的老人,有的像勤劳的水牛,还有的像可爱的肥猪。其中有块最大的,竟是一只凶猛的猎豹在追一只山羊,活灵活现。
山上小鸟成群,一会儿在树林里飞来飞去,一会儿在树枝上东蹦西跳,唱出婉转的歌曲,实在好听。蜜蜂们一会儿在花朵上认真地采蜜,一会儿开心地跳舞,它们只只喜笑颜开、快乐无比!
山上的小动物各自发出不同的声音:“叽叽叽”、“嗡嗡嗡”、“呱呱呱”、“哇哇哇”……跟清风流水形成了耐人寻味的大合唱。它们赞美大山的歌声传遍了整个家乡。
我家乡的山真美啊!
家乡的山作文6
家乡的山不比雄伟壮观的泰山,不比秀甲天下的峨眉山,但它在我的心中永远是一幅永不褪色的美丽画卷。