爬山_450字_小学作文
山,是那么高耸,那莫挺拔,让人望而生畏。
我长这麽大,从没看过山,更没登过山。今天终于有了机会,让我亲眼看一看那山,那山景;亲自攀上那高高的山顶;亲自尝一尝攀上山顶的喜悦。
早上,我和爸妈一起开车到了三座佛。
“真高啊!”我发出了感叹。
“别愣着了,赶紧爬吧!”爸爸催我。 我觉得他是心里痒痒了,想快点爬山。
我们沿着台阶,一步一步地往上爬。我可高兴了,连蹦带跳的,一会就落下我爸妈很长一段路。
我边爬边欣赏山上的景色。真是让人赏心悦目啊!枝条抽出点点嫩芽,显出一片新绿,让人耳目一新。山好像都是绿色的,可能是那山上顽强的小草在奋力往这个世界爬吧!
“哎呦!”光顾着欣赏景色去了,都忘了看路了,摔倒了。
大约又爬了三十几分钟吧,我累了,腿软了,还有点热。我的速度渐渐慢了下来。不一会儿,爸妈就追上我了。我说:“要不下去吧!好累!”妈妈说:“不行,不能这么轻易放弃,做什么事都要有恒心。不要跟我说放弃,快点跟上!”爸爸把手伸出来,拉了我一把。
我心想:一定不能放弃,这麽一点小事都坚持不下去,长大了又能做什么大事呢?又能成什么大器呢?怎么会让别人佩服呢?而且,也不能让爸妈小瞧我!坚持加油;坚持加油......
我又有了信心,大步向前走去。
终于到了山顶,这时我已精疲力尽了。无暇去欣赏这美景了。稍事休息后,我俯视山底,心中的喜悦无法言表。那种滋味真“好”!
这次爬山锻炼了我,让我懂得了:做什么事都要坚持,不能半途而废。恒心,是成功的基本!!!!