花果山作文400字
暑假期间,爸爸带着我们来到连云港的花果山玩。那里景色优美,游人如织。
远远望去,高高的花果山屹立在眼前。我们是步行上山的,没有坐车。我们随着人流一直向上走,虽然很累,但途中美丽的风景冲淡了疲劳,葱葱郁郁的树木,美丽的花朵,可以说美不胜收。
沿着阶梯走了很久,我们才到达了怪石园。那里的石头有奇形怪状:有的像玉兔拜月、有的像猴头、有的像哮天犬、还有的像佛手……再往深处走就到达了七十二洞。七十二洞都在不大的范围内,一个连一个,洞洞相连。有的洞很矮,要弯着腰才能过去,有的洞非常窄,要是胖一点的人,就不能过去了……
最后我们来到了名气最大的水帘洞。啊!这就是传说中孙悟空住过的地方呀!只见石洞顶上刻着‘水帘洞’三个大红字,非常显眼。一挂瀑布从山上飞奔而下,发出很响的声音。可惜我们没有带雨衣,无法进洞一探究竟。我们在水帘洞外,驻足了很久。这里也是游人最多的地方,稍不留神就有可能与大人走散。我们休息了一会儿,就原路返回了。
花果山真是个好地方,有花有果,猴子甚多,名不虚传。虽然登山很累,但它的美丽、神奇使我流连忘返!