花果山作文400字
今年寒假,我们全家一起去了“美猴王”的“花果山”。
谁是“美猴王”呢?是姑夫。为什么?因为姑父属猴,有一座有花有果的山,这不正是“花果山”吗?所以姑夫也叫“美猴王”。
我们坐车上了山,就在“美猴王”的小房子前停了下来。车刚停稳,我就迫不及待地跑到小屋的二楼,想第一个看到“花果山”的美景。
向东远眺,一百亩文旦果树如同一片绿海,这是“美猴王”亲手栽苗、浇水、施肥的成果。可惜我们来的不是时候,要是十月份来这里,满山遍野都是果子,最多一棵文旦树能结出260个果子呢!如果一边在撒满阳光的小路上散步,一边摘路旁美味的文旦,还可以随时用刀打开一个来吃,那真是太爽啦!在这片绿海之中有一位“仙女”她是谁?如此风姿卓越?她就是白玉兰树。她长的亭亭玉立,花瓣像一个个洁白的玉盘,她似乎马上就要托着洁白的玉盘向天空飞去呢!
低头一看,我发现小屋门前有几株红茶花树在冲我微笑。仔细看,二,三朵红茶花居然长在以起,真是太不可思议了。有些红茶花的花瓣上有晶莹的雨珠,美丽极了;有些红茶花生长在阳光底下妖娆极了;有些红茶花长在路旁,它们不向命运低头,也开出了美丽的花朵,绿叶在它们上面,映衬着红茶花,那画面美极了!这时,“美猴王”走过来,他说:“这珠红茶花树也叫‘十八学士’”。他不紧不慢的介绍说:“只有‘十八学士’才能在一株茶花树上开出不同颜色的花来。”突然,妹妹走了过来,她一把推开绿叶,摘下了一朵有晶莹雨珠的红茶花把它戴在头上,在阳光的照耀下,妹妹如同一位美丽的小公主。我看到这美丽的红茶花,想到了宋代诗人陆游的一句话“唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。”
我这只小猴子在“美猴王”的“花果山”上度过了愉快的一天。