花果山作文400字
今年的“十一”黄金周假期,我们家去连云港花果山游玩。在熙熙攘攘的人群中,好不容易挤进了大门。
走进花果山,空气异常清新。映入眼帘的是一块块怪石屹立在悬崖边上,令人望而生畏。你看!那一块块栩栩如生,有的像一位德高望重的老人,有的像一个巨大的灵芝,又有的像一只怪物,仿佛张牙舞爪地向人们扑过来了。站在悬崖边上,人们的恐惧感被打消了。他们觉得,这是一片世外桃源,再也没有比这里更令人陶醉的了。刹那间,云雾凝固了,山间的万物凝固了,在这片朦胧的喧闹中,翠鸟飞过湖面,溅起圈圈彩色的涟漪;“人’字大雁们展翅迎飞,正高兴的津津乐道;茂密的树枝”沙沙’作响,给大自然增添了一份神秘感……天和地已经融为一体了!
我们乘索道来到了水帘洞。洞口上方有许多山泉往下流,游客们躲闪着、蹦跳着跑进洞里,身上溅起一串串水花,仿佛走进西游记的神话中。
看到这美丽的景色,我不禁想起诗人李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。来到洞中看到蜿蜒崎岖的小路和形态各异的山石,如同走进了西游记神话中,身临其境让人流连忘返,我不禁想起了“孙大圣”一股敬佩之情油然而生。
时光飞逝,不知不觉天已经黑了,我恋恋不舍地走出了山门。抬眼望去我看到唐僧师徒四人取经的画像,不禁为他们不怕艰苦、历经磨难的顽强意志感动,一股豪气悄然涌上心头。