花果山作文400字
去连云港的第二天,我们又来到了孙悟空的老家花果山。既然是孙悟空的老家,应该有很多猴子吧!为了看猴子,我们五点多起床赶六点的车上山,因为走的匆忙,我只吃了几块饼干当做早餐。
坐了十分钟的车子,我们到达了玉女峰,据说这是江苏最高峰。玉女峰上有许多惊险的怪石,就在悬崖边上。不过我不怕,轻轻松松就走到了最高处,但是昊昊弟弟嘛,就不敢爬了,因为他恐高!最后还是舅舅带他上来的。哇,这儿的风景真好,远处的楼房、湖泊全都尽收眼底。
接下来我们就准备去传说中的水帘洞了,旅途中我们还一人买了一根金箍棒呢!走了半小时,外婆因为走累了,所以先坐缆车下山了。我们终于来到了水帘洞,水帘洞啊,水帘洞,果然有水!我们没买雨衣,打着舅妈的太阳伞就进去,舅舅和昊昊先进去,然后把伞收起来扔给我,我进去后又扔给了舅妈,我们就这样一个一个的进来了!我的天啊,洞里真黑,只有几盏小灯。我好奇心强,往里走了走,借着微弱的灯光,还发现了孙悟空的宝座!
游览完了水帘洞,我们就准备下山了,边走边看,就是为了找到猴子,结果连猴毛都没看到。有人告诉我们,整座山就只有三只猴子。听后我完全丧失了信心。哦,我都要哭出来了!我的小腿肚都走疼了,就是为了看猴子,现在倒好了,看不见猴子了!走了好长时间,我们才到了坐车的地点,坐在车上,我和昊昊就不想站起来了!
虽然这次的花果山之旅没看到猴子,但是迷人的风景还是值得点赞的!