花果山作文400字
我的家乡在连云港,这里山清水秀,我最喜欢孙悟空的老家——花果山,那是我魂牵梦绕的地方。
早晨,第一缕阳光照进了花果山山涧。石头懒洋洋地卧在泥土妈妈的怀抱中,太阳公公像给它盖了一层薄薄的被子。小猴子们有的趴在青草姑娘的肚子上,有的躺在枝叶婆娑的树上,好像在做着美梦,它们还有的横卧于粗壮的树桩之上……可爱的小虫儿这时已早早起了床,它们贪婪地吮吸着叶子上的露珠,还发出“滋滋”的声音,似乎在享受着露珠的甘甜。
中午,猴子们开始热闹起来,过往的行人向它们扔零食。只见一个人扔了一袋没有开封的饼干过来,一只小猴子敏捷地伸手一抓,又把它放进嘴里一咬,袋子便被它打开了,它便迫不及待地把食物吞进了肚子里,脸上还露出洋洋自得的表情。一阵微风徐来,草叶儿扭动着它们婀娜的身姿,似乎在跳着优美的舞蹈,一些小飞虫在一旁窜来窜去,空气中洋溢着欢乐的气息。小溪流在阳光的映照下,像是跳动着的音符,又像是为草叶和小飞虫打着“叮咚叮咚”的节拍。
晚上,星星和月亮出来了。星月的光辉映在溪水上,仿若琉璃。它们的余晖也照进了水帘洞,水帘洞的水流像一颗颗珍珠从半空中撒落下来。洞外,小猴子们聚在一起,“哇啦哇啦”像是在开着重要的会议。这时,蛐蛐、蚊子和知了也一起过来凑热闹……
我爱美丽而又热闹的花果山,真想天天陪在它身边。