爬山优秀作文
妈妈,您在我面前总是那样真实,您从没对我掩饰自己的情绪,您会因为我获得一个好成绩而兴奋不已;会为我的不懂事而伤心难过。而我,无论发生什么事情,却从没有在您面前脆弱一次,妈妈,因为我觉得我要做一个坚强的孩子,我要坚强。
记得那次我们去北京爬山,就是那天,我想哭却也忍住了。
那是一个阳光充足的早上,我们早就商量好了一起爬山,可妈妈却突然说她的腰很难受,我心里明明知道妈妈的腰不太好,可却大声对她说:“不管怎样,你都要跟我去爬山,说好了就不能改了!”本以为妈妈会不同意,可她却挤出一丝微笑,挺直了身子,说:“嗯,走吧,说到做到。”
那座山叫云峰山,不高但很陡。刚开始,妈妈一手扶着登山杖,一手叉着腰,爬得没什么问题,和我并肩而行。可没过一会儿,妈妈的腰更疼了,她的速度越来越慢,抬起腿都费力,我就牵着她的手,硬把她往上拉,妈妈的脚可跟不上我的节奏,好几次都差点绊倒。慢慢地,太阳越来越毒,我也走不动了。我瘫坐在路边,抱怨道:“回去吧,太累了,不往上爬了……”这时妈妈不知怎么了,一把拉起了我,说:“不行,不能半途而废!”她开始快速地往上爬,浑身好像又充满了力气,她从包里掏出了手绢,每当汗珠流下来时,就用手绢一擦,她的眼神变得坚定,用牙咬着下嘴唇,每往上爬一步,就用手撑一下腰,她的腰微微向前弯着,可却一直努力的往上爬……
一步一步,我们终于爬上山顶,妈妈累得上气不接下气,坐在亭子里,弓着背,说不出一句话来。正在看风景的我,瞥了一眼妈妈,忽然我的鼻子猛地酸了一下,眼泪马上就要涌出来了。我的妈妈以前不是这样的啊!突然我明白了妈妈的良苦用心,她很累,可为了让我坚持,忍住了腰疼,爬了上来。
那个时候,我多想哭着抱住妈妈,对她说声“对不起”!可为了我的坚强,我忍住了,我没让一滴眼泪掉下来。
也许,那个时候,我在妈妈的心里,是一个坚强的孩子,同时也是一个冷漠的,不近人情的孩子吧。
现在,我很后悔,后悔没在妈妈坚持的时候,向她道个歉,后悔没有在妈妈懦弱的时候,给她一个拥抱,后悔我用我的坚强,给了妈妈一份冷漠。妈妈,什么时候,我想在您面前也脆弱一次!