登山的作文
“铃铃铃……”铃声响了,打开窗户,向外看去,一轮明媚的太阳挂上了天空,还有几抹白云。同学们背上旅游包,穿好登山鞋,拿起登山杖,一起向石浜山出发。
学校举行励志登山活动,目标是登上石浜山。我们全副武装,来到石浜山脚下。我想,翻过石浜山不是件容易的事情,要先翻过前面的几座小山才行。抬头仰望着一座座小山,感觉这小山高耸入云,好像给了我们一个下马威。当然,我们是不会畏惧的,便二话不说,迈开了登山的第一步。
一开始的路比较平缓,走起来不是那么艰难,路旁也都是些稀稀疏疏的小树小草罢了,很常见。前段路并没有想象中那么困难。到了半山腰,我们休整了一下,学生代表还讲述了路桥的来历,给这登山的路上增添了几分色彩。站在平台上,远远地能望见山顶云雾缭绕,模模糊糊。
又走了一段山路,我的双腿有点酸了,路是条石砌成的,有的比较松动。路旁的树很多,有些树上还开着几朵花。往下看去,隐隐约约地能看见几栋楼房。越往山上走,路越陡峭,还有点潮湿,条石上长了一些苔藓,踩上去有点滑。山路越来越陡,也越来越难走,还没有爬到石浜山顶,我的腿就已经发软了,像灌满了铅一样,抬也抬不起来,累得想放弃。而当我看见校旗在队伍的最前方飘着,同学们仍继续前进时,我心里就想,别人都坚持着,我为什么要放弃?就这样,我还是坚持了下来,抬起了我沉重的腿,迈开了前进的脚步。
离山顶还有一段距离的时候,也是最艰难的时候,我身上的力气完全耗完了,只能用手拄着一根登山杖,慢慢地往上爬了。路旁的树高大茂盛,山上有一片竹林,竹叶被风吹得沙沙作响。我的脚步越来越缓慢,越来越沉重,我想真的要放弃了。当我扔下登山杖的那一刻,忽然一句话从我耳旁传过——“山顶上的风景不一样呀!”这句话让我精神振奋,登上山顶,就能看见不一样的风景,这也许只有到达过山顶的人才能感受得到。我静静地思考了一会儿,又捡起登山杖,重拾信心,继续向着山顶前进。
“三步,两步……”当迈上最后一格台阶时,我心里无比激动,我终于爬上山顶了。我倚靠在栏杆上,已经不觉得累了。往远处眺望,大大小小的房子紧紧相挨,宽宽窄窄的马路纵横交错,还有一条河流蜿蜒地流淌着,山下一片片的高楼大厦尽收眼底。这样的风景是不一样的。
在这个晴朗的日子里,我们激励着自己,战胜了自己,克服了困难,登上了石浜山。只要我们坚持不懈,登上山顶,就一定能看到不一样的风景。