去登山作文
太高兴了,我们终于要登山了!
下午,我们早早吃完晚饭就出发了,经过商量,我们决定爬基地(妈妈上班的地方)后面的那座山。
边说边走,我们不一会儿就到了山的前面。但没想到的是,前面一条宽阔、蜿蜒的小河挡住了我们的步伐。虽然没有办法,但总不能坐地等“死”吧!想着想着我便看见了一条用十几块大石头排成的“路”,便对大家说:“快,快看,一条石头路。我们可以从这过。”我第一个从石头上走过。
过了这条河,我们便继续向前挺进。啊!终于找到了这座山的“入口”,我们顺着这条路一直向上走,走啊走啊,越走越险,好几次我都差点儿滑倒,要不是山上树多,我急忙抓住,我早摔成“重伤”了。
终于到了山顶了,我们还没来得及休息,便被眼前美丽的景色给迷住了;成片成片的杏树出现在我们眼中。妈妈告诉我,每年的春天山上到处五颜六色,花儿竟相开放,争奇斗艳。整个山里到处飘荡着浓郁的花香。
之后,我们小息一会儿便开始下山。呀!路边的花草真扎人呀!
最后,我们到最难走的“Z”形山路,我们双脚并紧,慢慢的向前走(太陡了)。没想到兵兵可可觉得这样太慢,便蹲下来向下滑去,一不小心绊在了一块石头上,摔了个狗啃泥。虽然这次不惊无险,但还是很得我回味的,所以,我认为这次登山很值!