游武夷山作文
人们常说“桂林山水甲天下”但我认为武夷山毫不逊色于桂林山水。它那千姿百态的奇峰深深的震撼了我!其中驰名中外的有:大王峰、玉女峰、天游峰、九曲溪。你想知道它们是多么壮丽吗?听我细细道来。
大王峰是武夷山最具雄性的象征。它最高不过300多米,算不上玉女的伟丈夫。但玉女都被它那王者的威仪和雄拔的气概深深的撼动了,所以愿与它长相厮守。千百年来,大王峰一直以英雄的形象占据着人们的心灵,成为人们朝圣和敬仰的象征。
乘着竹排,便可游览九曲溪。若把奇峰异石比作武夷山的骨骼,那么九曲溪无疑就是武夷山悠悠的心灵。在那里,清澈的水波映出山的倒影,欢快的旋律在轻轻地流淌,游人们聚精会神地观赏两岸的风景,几乎没有不啧啧称赞的。九曲溪,它贯穿了整个武夷山,基本可以看到所有奇峰,不被世人称赞才是怪事。
天游峰在武夷山群峰中占据重要位置。走进天游峰如同走进蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,无不令人心旷神怡,飘飘欲仙。上山的路很陡,我不得小心翼翼地匍匐前进。当我登上它的峰顶再眺望远处,不仅看到群峰秀拔的雄姿,还收尽九曲荡舟之胜景。自古以来,位于六曲溪北的天游峰就以“武夷山第一胜境”闻名遐迩。
在二曲溪畔便可以看见玉女峰。它与大王峰遥遥相对,造就了一个美丽的传说。其实,武夷山的峰岩还有许多:三仰峰,接笋峰,虎啸岩,一线天,品字岩……就是这些奇峰异石构成了整个壮美的武夷山。
真是个美丽的武夷山啊!