游冠豸山作文
这个暑假,爸爸决定搞一次大型的旅游,把我的堂哥、堂姐、堂弟几家全都叫上一起去。最后,我们把目标锁定冠豸山。
到了冠豸山,我们找到了事先预定的宾馆,把行李放下,就开始向我们的第一站——云龙桥出发了。
几经周折,我们终于到了云龙桥,云龙桥果然不一般,一个红色的木质屋顶盖住了整座桥,将太阳阻挡在了外面,酷暑之下,桥里就如同开了空调一样凉爽。屋顶上还有一个房子呢!堂哥通过一个很陡的梯子爬了上去,回来告诉我里面有尊佛像。桥下的水不多,有些浑浊。我在想象,远古的年代,这里应该是山泉奔流、清流激湍吧,可惜我们现在看不到了!
第二天,我们就开始去玩冠豸山了。刚刚开始爬山时山路还算很平,爬起来不用费多少力气,但是,山路越爬越陡越来越不好爬了。途中我们去了山上的一座寺庙——灵芝寺。有一个和尚很热情地为我们讲解寺庙里的来历。我们很高兴,遇上了这么热情的和尚。后来,他把我们领进了一间房子,那里放着一尊金色的菩萨。他跟我们介绍说,那尊菩萨是用檀木做成的,已经有百年的历史了。我们拜完了以后,他拿出了根很粗的香,说只要299元,付钱买下来佛祖可以保佑他们平安。原来佛门也并非纯净之地啊!我们都没有给。
我们继续爬山,爬了差不多四分之三,就要开始冲刺最高峰了。山的最高峰就是一块大石头,光秃秃的,没有一草一木。楼梯也很陡,几乎是九十度角的,一眼望下去,山高得不得了,摔下去肯定会尸骨全无。但我还是大胆地爬上去。爬到一半,回头一看,有些恐高的弟弟已经怕得手脚并用,以“狗爬式”的方式前进了,可能他觉得这样更保险些吧。我觉得这样爬山的画面很有意思,便用录像机记录了弟弟爬山的全过程。
经过艰难的攀爬,我们终于到了山顶,山顶上有一个长寿亭,听当地人介绍,到了长寿亭要绕着亭子左走三圈,右走三圈,这样才能长寿。真有意思!
爬完了山,我们就来到了冠豸山有名的石门湖。相对于四周的青山,石门湖就是“白银盘”了!湖水很绿,湖面上微波荡漾。我们登上了一艘游艇,在石门湖上转了一圈。湖里石头真多啊!一个个奇形怪状,人们给它们起了许多名字:石蛙照镜、葫芦巷等等。最有意思的是一块鼓起的石头,导游说那是弥勒佛的肚子。石头中凹进了一个小洞,导游说那就是肚脐。她还叫我们用手指着那块石头,说能把财气带回家。
一次小小的旅行,让我收获了许多快乐,也增长了不少见识。