游冠豸山作文
去年春节,我们全家一起去游览了著名的冠豸山风景区。
冠豸山位于福建龙岩连城县东侧1.5公里处,又称东田山、莲花山。冠豸山景色迷人、气候宜人,这里山清水秀、平地兀立、奇石林立,险峻而奇幽。正所谓“城在景中,景在城中”。它与同在福建省的武夷山一起被人称为“北夷南豸,丹霞双绝”。
来到冠豸山的山脚下,第一眼就望见了用大石块搭出的一个宏伟的大门,上面写着朱红大字——冠豸山。山脚下的小广场上有许多大大小小的商铺,人来人往,好不热闹。走进大门后,只见大道两边绿树成荫,树荫下摆放着很多好看又好玩的花车和花灯。我们去的时候是白天,灯都没有开,据说晚上是极美极美的。
一路走走停停,边欣赏边拍照,不久就来到了石门湖。游客们分批上了游船,我们径直走到船尾,找了一排可以看到整个湖面景色的位置坐下,我迫不及待地观赏着山水相映的美景。突然,我指着一块大山石兴奋地大叫:“快看啊!这块石头的形状好像是‘青蛙在照镜子’呀!”妈妈看了连声附和:“是,真像啊!”此时导游也正式开启了解说之旅:“那边是‘生命之门’,这个是‘海豚’……”我听得如痴如醉。
游完了石门湖,下了游船,眼前出现的是著名景点“鲤鱼背”。我抬头一看,眼睛都直了,耳边飘来导游的话,“这里有365个台阶,代表着365个祝福……”我心想,这么高,我可没那闲工夫去数,这要爬到什么时候啊?不管了,硬着头皮跟着大部队走吧!我边走边在心里嘀咕:365个台阶,每走一步就是一个祝福,一年365天,一天一个……一路若有所思,一边观赏美景,结果只用了1个小时,我就气喘吁吁地爬上了“鲤鱼背”。坐在上面向下看,果然是“一览众山小”啊!
歇了一会儿,我们一鼓作气爬上了山顶,山顶的空气异常清新。我们一边听导游讲解,一边玩起了错位拍照:我“抓”着山顶的塔尖,弟弟把我“托”在手心,我和弟弟抱在一起在矿泉水瓶上“金鸡独立”……玩得不亦乐乎!
冠豸山的美景说也说不尽,看也看不完,希望你能去细细观赏!