游武当山作文
武当山,又名太和山,谢罗山,,仙室山,古有“太岳”,“玄岳”,“大岳”之称。位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内,属大巴山东段。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河,马南河。武当山还是武当拳的发源地。
今天,我妈妈和我随着旅游团来到了这美丽却又雄伟的大山。
我们要坐索道到琼台,再从琼台往上走。
在索道上我似乎忘记了这次旅途将会多么劳累,这种高空中鸟瞰大地的感觉是让人觉得自己似乎就是在天空中飞翔的鸟儿,房屋开始变小,到后来房子只有蚂蚁点大了,接着我们“闯”进了雾的天地到处是白茫茫的,神马也看不到,我们好像是被一个屏障拢住了,让我觉得这就是浮云!我们在这个白色的屏障中“滑翔”我真正体会到了鸟儿在天空中快乐飞翔的美好境界!蓝天,白云,太阳是多么美好!
过了一会儿我们到了琼台得跟飞翔的感觉说bay-bay了我们踏上了武当之路……
我们随着阶梯而上,陡峭的阶梯真是难爬,不过我们不能放弃,我一定要爬到顶!不知不觉中我们来到了转运殿,导游说只要进去走一圈就可以转到好运。我,妈妈和同行的人进去了,里面又黑又窄,黑得让人觉得是不是成盲人了,这真是给人当盲人的体验啊;我的包老是被卡牢真是难走,恐怕胖的人还会被卡在里面出不来了呢!我有好多次头都撞在顶上了呢,疼死了!费了好半天劲我终于“转”过来了真是费劲啊!
再往里走,看到了许多殿,我还和一只铜鹤拍了一张照片留念。
我们还看到了父母殿,导游告诉我们这就是让我们的父母报我们平安的,也报父母平安。
站在平台上,在这个柔柔的屏障中,雾迎面而来,清凉的,柔和的,舒服的……