游武当山作文
“鬼斧神工武当山,意犹未尽不思还”。武当山的魅力,在于她的气势,武当山的神韵,在于她的内涵,难怪古今中外多少名人骚客不吝笔墨,赞美武当山,留下数不清的名言佳句。
今日,我终于如愿一游武当山。武当山处于中国腹地,方圆百里,高险幽深,飞云荡雾,磅礴处势若飞龙走天际,灵秀处美似玉女下凡间,被誉为“亘古不双圣境,天下第一仙山”。
太子坡是我游览的第一站,那里红砖绿瓦,圆拱门好似月牙一样,左右绿树成荫,鸟语花香,一片宁静,走到这,人好似被这文化气息所熏陶,默默不语。
不去金顶,不算真正游了武当山。金顶上下有金砖金瓦,左右有“仙鹤”。金顶上刻有龙凤,仙人等图案,栩栩如生。金顶历经近600年的风雨雷电,严寒酷暑,至今依然金光夺目,辉煌如初。
在金顶,极目远眺,八百里武当秀丽风光尽收眼底,群峰起伏,犹如大海,波涛奔涌。蓝蓝的天空,绿油油的山野,清新的空气,恍如梦境。
要离开武当山了,真希望有机会能够再一次故地神游!