游武当山作文
武当山是我国著名的道教圣地,也是国家重点风景名胜区,我早就想一睹芳容。今年“十一”长假期间,我们全家人来了个武当山自驾一日游,我的这个愿望也终于得以实现。
十月一日一大早,爸爸开着车,载着我和妈妈从荆门出发直奔武当山。一路上全程高速,经过大约三个小时的路程,我们来到了武当山旅游服务区。
爸爸停好车,然后我们坐上了景区的免费巴士。大约四十分钟以后,就到了武当山脚下。我抬头仰望,试图看清武当山之巅——金顶,可是不管我怎样努力地睁大双眼,映入眼帘的只是一层层陡峭的直入云霄的石阶。金顶在哪儿呢?我能爬得上去吗?一路上的兴奋劲儿瞬间消失。妈妈看出了我的犹豫,鼓励我说:“宝贝,我们一起加油,一定能爬上去!”
爸爸在前面带路,我和妈妈紧跟其后。爸爸不时地回过头来鼓励我们。一路上石阶两旁高大的树木枝叶繁茂,给我们提供了很多阴凉;时不时有轿夫抬着花轿,穿梭在来来往往的人群中。两个小时过后,我已经气喘吁吁汗流浃背,腿也像灌了铅似地无比沉重。可这时我们才爬到半山腰呢!我觉得自己一步都走不动了,一屁股坐在地上索性不走了。爸爸见状,走过来用毛巾擦了一下我脸上的汗水,亲切地说:“思思,做事情不能半途而废,要坚持到底。”然后爸爸牵着我的手,一步一步艰难地往上爬。又过了大约三个小时,我们终于爬到了金顶。看着在太阳下闪耀着银光的金顶,再低头看看脚下密密麻麻的上山的人群,一股自豪感油然而生,所有的劳累也不知不觉烟消云散……
这次爬武当山是我最累的一天,但也是最有意义的一天,因为我在爬山的过程中明白了坚持就是胜利的道理!