爬山虎作文
今天,我去观察了校园内的爬山虎。
以前常听别人说爬山虎会爬墙,会爬树,今天终于有幸见到爬山虎了。爬山虎的叶子已经全黄了,爬山虎穿上了盛装,黄底上面缀着燃烧的火团,它还是牢牢地黏在墙上和树上。这时的爬山虎就像一个长长的吸盘,永远不放开。虽然爬山虎的叶子已经黄了但不用点力还是拽不下来的。爬山虎的脚长在茎上。茎上长叶子地方,反面伸出树枝似的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角一般。细丝跟新叶子一样,也是嫩嫩的红色。爬山虎的发现令我喜悦,我回家后,又查了查资料,知道了爬山虎是扒住墙后,将细丝弯曲,一步一步的往上爬的。爬山虎是春天种植,夏天开花的葡萄类的植物。它一直从夏天爬到秋天,跨过了几个月,每天都在向上爬,向上进。
我爱校园,我也更爱这片绿绿的爬山虎。