世人皆倾慕于泰山的巍峨,于是人人以登上泰山之顶为荣。
立于山脚,仰望顶峰,一切,都是那么的遥不可及。那是清晨,山间绿意盎然,你深吸一口气,便开始了一天的路程。
临近晌午,已至山腰,毒辣的太阳侵蚀着你向上的决心。你爬上一块高石,环顾四周,任就是一片绿色。骄阳似火,原本清新的山间,此刻也变成地狱,牢笼一般,使你进退两难。
“休息一会儿吧。”你对自己说。于是席地而坐,暗自窃喜从太阳手底下偷来的一丝阴凉。
继续前进,体力与精神的双重折磨,将你心中的天使“驱之门外”,与魔鬼串通一气,怂恿你停滞不前。
但,你的天使尽收天地精华,以火一般的精神力量消灭了对方!你咬牙坚持,一直相信自己能够到达顶峰。
路程已尽大半,你便没有了刚开始的盲目。脚步慢了下来,你开始欣赏周围的风景。
太阳任然炙烤着人间,却并未像中午那般强烈。你对自己说:“看,心静下来果然能感受的不一样的人间!”
你将这一切都归功到自己的身上,却从未想过,一天当中最热的时候已经过去。
你的脚步从未停止,但你的动作暴露了你的真实面目——虚伪!
你并不是为了亲近大自然,而是为了同其他人一样,拥有炫耀的资本。拟以留作纪念的名义俯视拍摄,却只是为你以后的炫耀留下证据。
日落时分,你停下脚步,因为你已到达终点。你环顾四周,却只能看见一座又一座的山峰。
你笑了,因为你意识到了自己的愚蠢!愚昧无知!愚不可及!
你以为登上一座,便看尽了人间繁华。其实并不然,在你登上这座山的顶峰的同时,别人也同样在努力,你以为自己已经到达了极致,但别人的极致从未停止。
待你留下一张“落日”后,转身离去,与此同时,那些路过的景致才真正的展现在你的面前。
你知道了,所谓的成功不过是一种结果,过程才拥有最赏心悦目的那一刻。
你释然了——别人有的,你不一定有;但你有的,别人一定没有!
所以啊,做好自己,莫要攀比,才是一种新的境界,不是吗?