你看那山作文1000字
“呼哧呼哧”大汗漓淋的我在跑道上艰难地迈着每一次步伐,沉重而压抑,耳边传来杨老师的怒吼,如霹雳般响在耳边:“跑快一点,动作规范,摆臂,踢腿,深呼吸”昏昏沉沉的脑袋架在乏力的身体上,心中执着地想将腿抬高,却总因乏力而松懈,“快点,加速,最后一圈了!”我甩甩头,看见老杨在鼓励已经超我一圈的同学,她们听毕,似是打了鸡血般,直愣愣地向前冲,杨老师见我似蜗牛般的速度,总算看不下去,指着体委:“你去推着她跑!”我正恍惚,后背搭上一双有力的手,我被推得一个踉跄,轻呼一声,“快跑呀!”我被迫迈开双腿嘴里大口喘着气。快了,离终点已经很近了,“十米五米三米一米!”终于,冲到了终点。老师掐着表,满脸怒容,“四分零三秒。”我瘫倒在地,喉咙里弥漫出丝丝血腥味,不禁悲从中来:“八百跑道当磨折!”
你看,那八百的跑道,像是一座山,红彤彤地向你狞笑。
你看,那山!
辗转反侧学业难
窗边流泻着星云,风轻云稀,皎皎月光洒在桌台,我依托着下巴愁容满面,数学作业上那一行行,一列列稀奇古怪的字母,充斥着我的脑海,三角函数,圆周角,垂径定理一排排杂乱无章的几何语言;一句句不堪甚解的数学定理;一道道扰人清梦的数学难题,堆砌在我面前的,是一摞如山高的学科作业。压在我身上,让我远离了我最心爱的唐诗和绘画,不自觉地对着桌前的纸条发呆,那轻卷起纸角的便签上赫然写着:“三更灯火五更鸡,正是少年读书时。”的字样。笔耕不辍,总算在凌晨前完成了作业,飞也似的洗漱完后,一头倾倒在床上,却也无法入睡,手捧历史书,从英国革命背到日本明治维新,一个个生涩的词汇,密匝的笔记从口中念出,大脑机械般的强记着知识点,终于,在晨曦微露的那一霎那,我进入了黑甜的梦乡。
泛滥成灾的玫瑰,不是美丽,而是灾祸。堆积如山的作业,不是复习,而是负重。
你看,那山!
朝暮向阳心生花
八百米的磨折,是成长道路上必不可少的一次锻炼。周一至周五的课间跑操,即使气喘吁吁,但仍不放弃,因为别人推着你跑,和自己奔跑完全是两回事,也许,我无法匹敌那些满分者,但我仍可比上一次的自己更加优秀。执着于梦想,纯粹于当下。
学业的困难,将一只只“拦路虎”放在我前行的道路上,不驰于空想,不鹜于虚声,当你在黑夜孤军奋战时,满天星光因你而闪烁。也许,和它们斗争会精疲力尽,伤痕累累,但成功的那一霎那,是狂喜的。纵使疾风起,人生不言弃。学业上的拦路虎怎能将我打败?它不能,也不配!
等苦尽甘来的那一天,山河星月都作伴贺,愿你我单枪匹马,加冕为王!
要相信尘埃里会开出一朵花,因为曾有满天星光,亮透胸膛。
一星陨落,黯淡不了整片星空;一花凋零,荒芜不了整个春天!
风过林梢,骄阳正好,我们正当年少!
你看,那山,我们已越!