游武夷山作文
武夷山游记——坐竹排下午三点多,太阳火辣辣的,骄阳似火似乎把大地给烤熟了。我和表妹随着大人排着长龙似的队伍在九曲溪码头等候坐竹排。时间如同蜗牛似的,队伍又似蚂蚁搬家,好长时间才挪动一个脚步。大概过了一个多钟头,我们在门口验了票才进门坐上了竹排。一上竹排,瞧着那清澈的溪水,迎面而来那习习的风儿,把我等候的烦恼早已抛到九霄云外。艄公开始划竹排了,刚划了一丁点儿,我就看到了一座山,如同汉堡。
艄公微笑着对我们说:“这座山叫草莓汉堡,因为头上长草,中间发霉,下面有几个小岩洞,里面还长了一些青苔,所以叫草莓汉堡。”惹得我们笑得前俯后仰。竹排顺着竹篙不断地向前进,这时眼前出现了一座山,山上呈现出大小不一的洞穴,我好奇地问艄公:“这是什么?”艄公说:“这是古代文字,你能看的出来吗?”我一头雾水,这奇形怪状的符号,怎么也看不出是什么字。艄公俏皮地说:“古人胡言乱语,就是现代的汉语;古人乱涂乱画,就是现代的古文化。”艄公的一席话笑得我们喘不过气来。边听艄公的笑话,边看着沿途的自然景观,那形状各异的石头令我目不暇接,有悉尼歌剧院、乌龟爬壁、牛粪石、、、、、、让我印象最深的是玉女峰,那玉女峰的三姐妹仿佛是三位美丽的仙女,我们还在玉女峰前照相留念呢!竹排过了玉女峰到了岸边,武夷山的九曲溪已抛在我们脑后了。我们依依不舍地上了岸,还去参观了朱熹的纪念馆,和朱熹的塑像合影。我心想:此生能和大教育家朱熹合影有多光荣啊!