游武夷山作文
各位游客大家好,今天由我带着大家游玩武夷山,希望这一天你们和我度过快乐的一天。祝大家玩得开心、快乐。
有一个游客问从哪儿开始,那么下面我就开始来为大家介绍了。我边走边说。武夷山是中国国家级重点风景区,风景区内景色独特,以其碧水丹山、奇峰异石著称于世。峰峦层叠,气势磅礡,再衬以苍松翠竹,云雾环绕,景色感觉更加美丽了,素有“奇秀甲东南”之称。我的表哥就生在武夷山,因此我也感到非常自豪。
啊!武夷山的山真美!就拿天游峰来说,它位于九曲溪北,东接仙游岩,西连仙掌峰,壁立万仞,高耸群峰之上。每当雨后乍晴、晨曦初露之时,白茫茫的烟云,弥漫山谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波浪,凶涌澎湃。置峰巅,望云海,变幻莫测,宛若置身于蓬莱仙境,邀游于天宫琼阁,故名“天游”峰。此为武夷山第一胜景。 武夷山不仅山美而且水也美。九曲溪全长约9千米,宽7米有余,山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同的景致。其他游人们乘坐竹筏,冲波击浪而下,抬头可见山景,俯首能赏水色,侧耳可听溪声,伸手能触清流。置身于此,令人心旷神怡。
亲爱的游客们,你们是不是跟我一样也喜欢这武夷山?武夷山的美,我说也说不尽,希望你们去的时候细细欣赏这如仙境差不多一样的地方。