游雁荡山作文
这里奇峰怪石,悬崖叠嶂;古洞石室,茂林幽谷;飞瀑流泉,碧潭清涧;这里素有海上名山,寰中绝胜之美誉,史称东南第一山!这里就是有着绮丽风光的雁荡山。
灵峰、灵岩、大龙湫被称为雁荡三绝!有人说;雁荡自奇,不附五岳;龙湫所注,别为一川。正说明了大龙湫是雁荡山中的胜景!
早晨,阳光灿烂,我们来到了大龙湫,大龙湫四面环绕着崇山,和各种奇形怪状的岩石。大龙湫的两边生长着一棵棵高大挺拔的树木,中间有一条石砌的小路。路的一边是一条清澈见底,流水涓涓的小山沟。我们走在路上,晨风拂过我们的脸,凉丝丝的。吸一口这的新鲜空气,使人心旷神怡!
走着走着,我发现这儿的山壁有点怪,一层一层的,像刀刻的波纹,远远望去,又像新翻的泥土。看了简介以后,我才知道,早在数亿年以前,雁荡山是火山暴发口,这山壁上的波纹是岩浆流出来后形成的。我们接着走,这是妹妹对我们大嚷嚷:这有许多突出的,圆圆的大泡泡,简介上说:这是滚滚岩浆冒出的泡泡。真有趣,雁荡山居然是个火山口!
“看这块岩石就是狐假虎威!”爸爸说,我的视线随着爸爸手指的方向,真像!高山上,一块尖尖的岩石,两边凹进去这就狐狸,一块方方的岩石,有点皱巴巴的,两边突起,这就是后面跟着一只老虎。“快看!一危杆。”前面的弟弟兴奋地大叫。什么一危杆?我们走过去,只见这快岩石细细的,像根桅杆。我转身去看标牌,是“一桅杆”。弟弟桅杆的桅字不认识,看旁边是危,就念成了一危杆。后面还有许多奇怪的岩石,一帆杆、啄木鸟、小熊……
我们一边走一边观赏,不知不觉中就到了大龙湫中的胜地大龙湫瀑布。大龙湫瀑布挂在悬崖峭壁上,瀑布从卷壁飘泻到龙潭,像乳白色的纱巾,又好似白色的烟雾悠悠忽忽,晃晃荡荡。一阵风吹来,水珠飞溅出来,好似调皮的小珍珠。在阳光的照射下,瀑布上架起了一道五彩的彩虹桥,仿佛置身于一个人间仙境!
接下来,我们又继续游览了小龙湫、方洞、灵峰这三个景点。真令我大饱眼福啊!我不由的吟道:欲看龙湫丽风景,不游雁荡是虚生!