游雁荡山作文
2月12日的早晨,我和爸爸妈妈准备去雁荡山方洞景区游览。方洞景区在半山上,远远望去,被称为“银涯天廊”的栈道就像一条腰带挂在半山腰。
沿着台阶我们来到景区入口,只见窄窄的栈道贴在山边,向前延伸。站在栈道上,俯看山下,风景美不胜收。沿着栈道,走着走着,我们便来到了方洞最惊险的地方——铁索桥。走到桥头,向另一头看去,铁索桥长百余米,桥下是万丈深渊。有人走在桥上,中间的桥面似乎还在晃动。好可怕啊,我吓得腿脚都发软。上了桥,我不经意间向下瞄了一眼,感觉魂都要飞了。所以,我走得很快很快,耳边好像有人在催我:“快一点,快点走过这座桥。”一会儿工夫,到了桥中央,不知是谁在摇晃铁索桥,索桥晃来晃去好像下一秒就要把我“扔”下去了。我赶紧加快了脚步,小跑的走过了后半座桥。“哎呀,终于过桥了!”踏上了桥头的石阶,我那吓得砰砰直跳的心终于放下来了。回头看去,只见妈妈还在桥中央从容地拍照;而爸爸则是手扶栏杆,慢吞吞地往我这边移过来,另一只手好像连手机都要快拿不牢了,哎呀,也是个胆小鬼!妈妈很快地也过了桥,爸爸也小心翼翼地向我们慢慢挪过来了。
“哎呀,吓死我了!恐高啊!”爸爸说。“是呀,太高了!”我也说道。“看,两个胆小鬼,才这么高一点的吊桥,也不长啊,要勇敢点哦!否则怎么走更长的吊桥啊!”妈妈笑着说。“是呀,我要勇敢点,才这么长的吊桥就把我给吓唬住了。不行,等一下我一定要大胆地走回去!”听了妈妈的话,我暗暗地对自己说。
过了桥继续往前,在不远的一个景点,我们看到了高挂在半山腰的吊桥全貌。好惊险啊!往回再次走在吊桥上,我从容地走过。那种被吓得要死的感觉没有了,第一次过桥时胆小的我已经不复存在了。
通过这个来回,我知道了如果你有勇气,任何让人恐惧害怕的事物你都能克服。