游雁荡山作文
说到山,大家都会不由自主地想到峰峦雄伟的泰山,连绵不断的黄山,悬崖壁立的华山……而我,永远也不会忘记那群山环绕的雁荡山。假期,我们全家人组团去雁荡山游玩。
雁荡山是一个风景秀丽的旅游区,这里树林繁茂,群山环绕,悬崖壁立,竹海茫茫,仿佛一幅彩色山水画,到了这里心情变得既兴奋又愉悦。
我跟着大人们沿着石级往上爬,我们边爬边欣赏风景,极目远眺,两岸青山葱郁,竹林清幽。细看竹林下,一株株小竹笋破土而出,远看山峰像一只大熊,近看却像一位巨人。我疑惑了,为什么远看和近看的风景会不一样呢?爸爸说:“很多事物站的角度不同,看见的就不同。”这让我想到了“远看成林侧成峰,远近高低各不同”。
慢慢地,我们到了休息区。在这里,我们可以放松下自己,储备能量。旁边还有冰凉清澈的水流,再加上幽静神秘的树林,真乃人间仙境。这里的竹子笔直而纤细,每一节都会长出几条细枝,枝头叶子层层叠叠,翠绿欲滴,真是幽美又富有诗意啊!
紧接着,我们来到雁荡山的一座天空之桥,它就在雁荡方洞景区内。这座桥长百余米,建于两崖之间,离地足有200多米高。我第一次见到这样的桥,兴奋得像只兔子在桥上跳。在桥上行走,铁索晃荡,多了几分惊险与刺激。而立于桥上远眺四方,雁荡山之美尽收眼底,让你在倾听紧张心跳的同时,也享受到了一种与众不同的视觉盛宴。穿过天空之桥,我们登上高处的天心亭,感受“一览众山小”之妙。游行于方洞,所见之处均是高山岩壁,开阔的视野,让人心情一下子放松了不少。
沿途来到网红打卡点玻璃栈道,我的腿一下就发软了,可我没有当“逃兵”。闭上眼睛走到玻璃栈道,脚下空空的,我一阵心慌,感觉自己要掉下悬崖了!心里正惴惴不安会不会掉下去时,老爸拍了拍我的肩膀:“儿子,你睁开眼睛,桥下面的风景很特别。”为了不负此行,我慢慢地睁开眼睛,站在玻璃栈道上,整个人仿佛悬空,两岸峭壁耸立对峙,峡谷幽深狭长,俯瞰脚下,层层山在峰峦叠翠中翻腾。果然,这一睁眼,我不仅感受到了雁荡山水的奇幻美妙,还体会到了一种紧张刺激的快感。
回家的路上,我不由赞叹,雁荡山真是大自然的杰作!通过这次旅行,我近距离地了解了它那迷人的风采,也让我悟出了一则道理:人生就像爬山,有坎坷、有平坦、有挑战,最终才走向成功。