白云山作文
今年夏天,我们全班同学在刘老师的带领下,一起前往白云山,观赏它那秀丽的风光。
白云山的树真绿啊!坐在缆车上往下看,一棵棵树拔地而起,组成了绿色的海洋。又像是披上了绿披风,还燃烧着绿色的火焰。树木的种类多种多样。有碧绿的大叶榕,有开出了粉绿色花朵的芒果树,还有些花苞含苞待放。还有叶子有效忧虑的小叶榕……真是树木葱茏。
白云山真高啊!在山顶公园鸟瞰广州全貌,汽车缩小了几十倍,如蟑螂般大小;西塔、广州塔好似两根顶天立地的柱子,高架桥、高速路犹如条条银龙纵横交错。真是“一览众山小”!
沿路走下去,我们到了一条名叫“蒲谷”的小溪。溪水真清凉啊!小溪像一个小孩,他向小树打招呼,向小草问好,向花儿说声“你好”,向怪石们说“早上好”……
这白云山,秀丽的白云山,真是如此的景色迷人。它,在我心目中,留下了非常深刻的印象。