白云山作文
我的家乡在广州,云山珠水是广州最美的风景。
星期日的早晨,我和妈妈迎着朝阳来到白云山。一进入山门,看见“广州白云山”几个大字映入眼帘。一条弯曲的柏油路直通山上。两旁是一排排郁郁葱葱的大树,就像威严的卫士捍卫着这个美丽的地方。树上的鸟儿欢快地唱着动听的歌儿。树下长满了五颜六色的花儿,又香又美,其中勒杜鹃开得最灿烂,人在路上走,就像画中游。
“天南第一峰”这个风景点最惹人喜爱,这儿又是有名的鸣春谷。这儿是鸟儿的世界,什么鸟都有,看也看不完,数也数不尽。有能说会道的几种鹦鹉,能歌善舞的喜鹊,歌声清脆的翠鸟……在外面看是个大鸟笼,在里面看是鸟的世界。天南第一峰这个景点还是看日落的好地方,“云山日落”“群峰夕照”就是人们对这个景点的美称。
白云山真美,凡来广州旅游的人,来宾都必定去游览白云山。我真爱你,——家乡的白云山。