登山的作文
出秋时分,秋高气爽晴空万里。我们做好作业,相约去登山。大金山太高了,就爬大金山旁边的那做小山吧。
好,马上出发。我们一路上说说笑笑,有几个小伙伴像小猴子似的一路走,一路手舞足蹈。不到半小时,我们就到山脚下。原以为大金山的小弟弟很矮的。没想到走近一看,这么高我有点气馁。心里忽然想起老师的一句话:做什么事,一定要勇敢的面对,不能半途而废。既然以来到山脚下,不爬上山绝非好汉。想到这里,我精神大振便和同学们一起往上爬。
我们一起爬啊爬,终于爬上了半山腰的一座小亭子。站在亭子里往前看,巍峨的大金山就在面前,山腰有一条公路就像一条巨龙盘踞山腰。往下一看,房屋变的很矮,好像一座座积木房子。人就像一只只勤劳的小蜜蜂在田地里忙来忙去。
在亭子里休息了一会儿,我们继续往上爬。此时,我已经手脚发软,浑身无力,腿像挂上了千斤巨石抬不动了。我只好拾一根木棍当柺仗,一步一步地往上爬,实在爬不动了就像小猴子一样手脚并用往上爬。
经过努力,我终于爬上了山顶。阿!真是爽透顶了,一阵阵风吹过来立刻带走爬山时的汗水。再往下一看,啊!我能看到远处的北门水库,在太阳光的照耀下,湖面上波光粼粼,犹如一块翠绿的翡翠。
在山顶上停留了十几分钟后,我们下了上山,但这美丽的风景留在我的心里。