话说九旬的愚公,靠在窗户上,一边吃着“青春宝”胶囊,一边望着窗外的太行山和王屋山,仰头长叹:“哎呀!我家被两座大山挡住了,太阳老是不出来,看来我一辈子也别想看到太阳了!”忽然愚公跳了起来:“对了!我可以把两座山搬掉啊!good idea!”一旁的“好运来”酒店里,智叟正巧吃好饭,他翘起二郎腿,用牙签挑了挑自己的牙齿,打了个饱嗝,说:“你们想搬山,那是不可能的!”愚公满怀信心地说:“现在是21世纪了,我们已经变,我们已经变得发达了,肯定会有办法的!”
愚公召集了全家人,激动地说:“我们要把屋前的山挖掉,使我们重见光明!”愚公的儿子不屑地说:“老爸,你要赶时髦啊!” 愚公狂昏。第一步,找办法。愚公带领全家四四十六个人,艰苦奋战五五二十五天。愚公上因特网,查了六六三十六个网站;愚公的老婆看了七七四十九个电视频道;愚公的儿子翻遍了八八六十四本书;愚公的爸爸查阅了九九八十一张报纸……全家人努力、努力、再努力,还是没找出办法。有一天,愚公正在听广播,得到一条消息,直升机可以载荷重物。愚公灵机一动,给王屋政府打了个电话:“喂,王屋政府,我订购两架直升机。”直升机飞来了,愚公死拉硬扯不肯上机,原来他有恐高症。开始行动,愚公的儿子坐上直升机,开到天上,把绳子放不来。愚公把它系在太行山上,向儿子挥挥小旗。这时,直升机使劲往上升。啊,太行山有点动了,动了,上升啦!愚公高兴得手舞足蹈。愚公的儿子用直升机分别把太行山和王屋山移到其他地方。
两座大山搬走了,温暖的阳光照射到愚公的房屋。愚公躺在摇徭椅,沐浴着温暖的阳光,感叹道:“真是旧时代不如新世纪,旧办法不如新方法呀!”