《愚公移山》读后感
今天我读了《愚公移山》这篇故事,看后深受启发。
《愚公移山》讲的是一个叫愚公的老人,他家门口有两座大山,家里人出行很不方便。于是愚公就带领家人一起去挖山。有一个叫智叟的老人笑话他愚蠢,劝愚公不要去挖山了,可愚公回答:“我死了以后有我的儿子,儿子死了以后又有孙子,子子孙孙是没有穷尽的,总有一天会挖平的。愚公这种坚韧不拔,锲而不舍,不怕困难的精神使我感动。
和愚公比起来我就差了很多。有时遇到一点儿点儿困难就会停下来。做好多事情也是半途而废,没有坚持到底。今天读了这个故事使我明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,要坚持不懈,毫不畏惧,就一定会取得成功。