游庐山作文
庐山位于江西式省九江市,是中华民族文明的发祥地之一。北频长江,东接鄱阳湖。庐山风光以“雄、奇、险、秀”闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之盛誉。
今天我们来到庐山下,就能看见山是椭圆形的,个个都披着绿大衣,山峦起伏,在云雾中高的山峰就像一位老爷爷一样长着白头发。我们沿着陡峭的台阶慢慢地爬。有时我还手脚并用,像一只活泼的小猴子。爬了很久终于来到了三叠泉边。我沿着清澈见底的泉水往上看,看到了像石阶一样的山峰一层一层的,我数了数真的有三层!三叠泉的泉水像人们沷的水一样从上往下流,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”流下来的泉水看起来像仙境一般,给三叠泉披上了一层轻纱,轻纱把树木给盖住了,让大树显得若隐若现。
跟着人流,我来到了著名的仙人洞景区。庐山的“雄、奇、险、秀”在这里展现得十分充分。远远看去一座座雄伟的山峰耸立在那儿。近处的山峰上有着各种各样的奇石,有的像石磨坊,有的像一位老爷爷拿着拐杖对着我笑,还有的像一只只小兔子在云中吃着鲜嫩的草。而峰顶上的一棵棵松树站在山峰上,与山峰连在一起,形成了一道秀丽的风景线。我站在山崖边,往下一看,好深呀!真是深不见底!再往上看,对面的山峰真是又高又险。
最后我来到了含鄱囗。开始的时候我什么也没看见,云把全部都遮住了。过了一会儿,云开始散了,露出了一点山峰,渐渐地云全部散了,我面前出现了像镜子似的湖泊,妈妈告诉我这就是闻名天下的鄱阳湖,真是美极了!我又想起了苏东坡的诗句:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
因为时间关系,还有很多景点没有去,我恋恋不舍地离开了庐山,但是它那秀美的景象却深深地留在了我的脑海里。