游庐山作文
星期四晚上我们乘卧铺车去九江,一个晚上我兴奋地合不上眼。凌晨四点导游让我们起床了,下了火车天还黑乎乎的,我们又乘上开往景区的巴士,来到山脚下的时候天才蒙蒙亮。我们上了盘山公路,司机的水平真高啊!转了一个又一个弯,搞得我们晕头转向,经过了三百九十六道弯才到了山顶上。出乎我们意料的是上面竟有一个繁华的小镇——牯岭镇。镇上大部分的房子是别墅,卖的商品也是应有尽有:有卖土特产的超市;有卖运动服饰的专卖店;有卖景德镇瓷器的工艺品店;有卖旅游用品的杂货店。
我们首先来到一个叫“花径”的景点,据说这里曾是白居易的草堂,白居易还在这里作了一首叫“大林寺桃花”的诗,可惜我们去得太早了,桃花还没有盛开。
下一个景点我们去了“美庐”,她的主人是宋美龄,里面藏着一架100多年的钢琴,里面的卫生间比我的房间还大。
最后我们游览的是含鄱口,乘缆车进去就是当年李白望庐山瀑布的情景,那里虽然瀑布还是像丝带一样不断往下流,但是,绝没有像李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉!后来,我与妈妈爬了一次云梯,云梯又陡又窄,有20几米高,但是,我一直勇往直前,妈妈却很害怕,有可能是她身上的背包太重了;也有可能是怕我掉下来。
庐山真好玩啊!