游庐山作文
今年暑假,我们一家人来到了国家级风景名胜区——江西庐山。
7月28日下午,我们来到了庐山的飞云宾馆。7月29日早上,我们从宾馆出发,乘坐出租车,去我们来庐山游玩的第一站——著名的庐山瀑布。由于我那天早晨是高烧38度,开始情绪不是非常高,但一听说要去庐山瀑布,就在宾馆里精神百倍,信心十足。30分钟后,我们来到了含鄱口,沿着林荫道步行了大约10分钟,一路走来,游客不断,风景秀美,我看到路旁都是卖纪念品的小摊子,有帽子、文化衫和一些土特产。过了一会儿,我们终于来到了目的地——庐山瀑布。
我扶着栏杆,踏着石级,举目望去,一副壮美的山水画就在眼前,不禁想起了唐代著名诗人李白的诗句:“日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我这时才觉得李白的后两句诗写得既生动,又形象,简直是栩栩如生。我不仅为诗人的绝妙的诗句而感叹,更为这庐山瀑布的壮美而动情……
沿着石级,我来到了山脚下的潭水边,我看到很多游客在划橡皮艇,我就和爸爸租了一个橡皮艇,在水面上划起来。我和爸爸把橡皮艇划到了离瀑布最近的地方,还让妈妈给我们拍照呢。我感受着这美丽的景色,加上溅起的水花,心情无比的舒畅。不知不觉中,规定的时间到了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了庐山瀑布。
虽然游览庐山瀑布的时间很短暂,但这美丽的景色简直是让我沉醉,让我痴迷,让我永久难忘!