游武夷山作文
我去过一个美丽的地方――九曲溪,它位于武夷山风景区的南部,发源于三宝山,进入武夷山后折成九曲,蜿蜒而下,故名九曲溪,流程长约9.5公里。
到了武夷山,我们第一个去的地方就是九曲溪。果然名不虚传:这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,溪水清澈见底。溪水围绕着两旁苍翠欲滴的山崖,弯弯曲曲地伸向远方,如同一幅多姿多彩的画卷。我仿佛走进了这幅美丽的图画,又好像进入了梦幻般的世界。
要游九曲溪,就要坐上它特有的工具――竹筏。它轻便灵活,一根竹竿就能驾驭。坐在筏上观望风景,只见蓝天、白云、绿树、碧水,相映成趣,两侧山峰高低错落,形态各异,有的气势磅礴,有的小巧玲珑。
武夷山有三十六座山峰,九十九座岩石,每一座山峰,每一座岩石都有一段美丽的传说。这些山峰中,最有名的要数“大王峰”了,它有着纤细的腰,可头顶上却托着一个宽阔的岩石,就像一顶帽子,远远望去好像一位威风凛凛的大王,头戴官帽,所以又叫官帽峰。
我低头望着这溪水,忽然看见几条小鱼,在这清澈的溪水中悠然自得地散步。我试着把食物抛向它们,只见它们成群结队地游来,不一会儿功夫食物就被吃光了,真是有趣极了!
“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”武夷山就是这样的山,九曲溪就是这样的水,我站在这奇山异水间,仿佛和这山、这水融为一体了。