游武夷山作文
去年暑假,我们一家和四姑妈一家一起去了被称为“鸟类天堂”的武夷山风景区。
刚进武夷山大门,我就看到了遮天蔽日的树林。漫步在片片绿荫之下,一身的暑气都被驱散了不少。
“曲曲山回转,峰峰水抱流。”都说武夷之魂在九曲溪,我们的第一站便是九曲。坐着竹排漂流而下,我们昂首可见亭亭玉立的山峰,俯身能赏灵活跃动的鱼儿,侧耳可听飒飒风声,伸手能触清凉溪流,置身于秀美的景色之中,所有的烦恼好像都消失不见了。
竹排上有三个艄公,他们轮流划,又快又省力。竹排顺水而下,快如疾箭。抵达一曲的时候,艄公们都铆足了劲儿,像是在比赛划龙舟一样,飞速地往前划桨。然而,他们却照样按节奏划,不知道是怎么办到的,难道是有绝招?
果真是这样,快到二曲时有一段急流。那时,别的艄公都精疲力尽,只能按急流的速度走。而这三个艄公却突然加快速度,速度都快达别人的五倍了!这竹排如同腾云驾雾,一下子冲到别人的前面。他们都惊讶地看着我们,以为我们是飞过来的,竟然这么快!
又过了一曲,我们看到了直插云霄的仙女峰,看到了溪边光滑的鹅卵石,看到了深不见底的溪流,还看到了成群结队的鱼群从竹排边游过,真是美得让人心旷神怡。
到了岸上,我们去看了宋街,那里很像三坊七巷,只是许多店面都飘出一股清香的茶味。小摊上还有许多木头做成的古代玩具,整条街都充满了古代的气息。
美丽的武夷山留下了我的欢声与笑语,那幽奇的山水风光却永驻我心。